14 мая 2018 / 15:03

Не представляю, чтобы на США-ТВ обсуждали российские назначения

Немного  посмотрел телевизионное обсуждение на москанале трех новых кандидатур в  аппарате Трампа. Одна из трех - Джина Хаспел выставлена Трампом на пост директора ЦРУ, две другие кандидатуры не помню, оно и неважно. Вроде один  Джон Болтон. Разумеется, много крика и буря радости от многократного просмотра ролика на котором в США полицейские пакуют за земле бывшего ЦРУ-шника, 79-летнего эксперта выступившего против Хаспел на пост директора ЦРУ. В студии эксперт Гр.Эмнюел тогда заметил, что в Москве при обсуждении путинских кандидатур общественные эксперты не приглашаются и тем более не выступают против, "на всю Россию". 

Это тоже неважно, просто тогда подумалось - на российских центральных каналах подробно обсуждают, под лупой глядя, даже не директоров, а кандидатов в директора ЦРУ и других американских госорганизаций. Но даю что хотите на отсечение -  никогда не поверю, что на амерском ТВ собирают народ и с криками спорят о назначениях в окружении Путина. Ну не верю никак. Путина американцы знают, с натягом могут вспомнить кто- такой Медведев, но чтобы обсуждать и ругаться между собой в спорах за посты, к примеру, директора ФСБ или главы Счетной  палаты РФ - не может такого быть!

На вопрос почему, честно, не знаю четкий ответ. Сказать, что американцы неграмотные - а что, российские телеобсуждения указывают на грамотность россиян или эти обсуждения повышают их грамотность? Нет. Ближе к истине, что американцы спокойны за свою безопасность и поэтому им второсортные имена не интересны. Достаточно знать, что у русских опять Путин.

 А почему россияне так интересуются кадровым составом в администрации США? Выскажу свою версию, которая вате не понравится, но говорю что есть в голове: комплекс неполноценности!  Вечно быть в тени США и вечно пытаться обогнать Америку, причем безуспешно - это создало в РФ комплекс неполноценности перед США. Напоминает потуги бедных соседей подпрыгнуть чтобы посмотреть что там за забором у богатого. Богачу не интересно смотреть во двор бедняка, там кроме пустых бутылок катающихся по заплеванному полу ничего нет, и дворняга лает, бегая.  А у богатого всегда есть такое, что бедняк даже не знает как оно называется и для чего придумали. Вот и заглядывает поверх забора, а узнав что во дворе у Трампа назревают новые назначения, бедные соседи собравшись в круг судачат - а кто он и откедова, а она из каких?

А из таких - кандидат на пост директора ЦРУ работала в Азербайджане, между прочим, и не известно еще хорошо это для нас или плохо.

Джина Чери Хаспел

фото  википедия

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList