16 мая 2018 / 11:50

Нельзя травмировать детей, наказывая за религию родителей

Утром, пробегая по соседнему двору, заметил двух школьниц примерно 8-9 летнего возраста, наверное сестры, вместе с мамой торопились в 23-ю бакинскую школу. Обе девочки были с закрытыми головами - религиозный платок, закрывающий волосы и шею. Не нравится мне, когда родителей облачают детей в религиозные одежды, но до 16-18-лет родители имеют право на детьми, а получив документ о совершеннолетии каждый молодой человек сам решит - как верить  и как это выражать внешне. В конце-концов, как бы не воспитывала их семья, но в школе эти девочки учатся с девочками, головы которых не покрыты. То есть имеют выбор, который смогут реализовать в совершеннолетии.  

Понравилось, что дирекция школы, наверное и все Минобразования Азербайджана, не создает для таких школьников невыносимые условия, требуя строгого соблюдения правил ношения школьной формы. Ведь в школьной форме платок на головах девочек не предусмотрен. В Европе приняты запреты на такую одежду. Лучше я не буду европейцем, чем соглашаться с топтанием элементарных человеческих прав. 

Хотим мы или не хотим, но религия пришла в наши школы вместе с детьми из религиозных семей. Больно читать, как в некоторых странах таких детей прилюдно выводят из класса с криками, требуя снять платки или покинуть школу. Дети не виноваты. Было больно знать, что в российских школах вот также унизительно выводили из класса детей грузинской национальности. Стыдно и горько когда взрослые свои политические войны переводят на беззащитных слабых детей. Они же только могут заплакать и нести потом эту боль в душе всю жизнь. А может, стать в будущем моральным уродом, получив душевную травму в детстве.

В "Кавказском Узле" прочитал о том, как в чеченских школах учителя составляют списки родителей детей, исповедующих религиозные течения. Информацию о религиозных предпочтениях родителей учителя, которым составлять такие списки поручено свыше, разумеется, могут получать у школьников. Опять в детский мир взрослыми внесены боль и унижения. Зачинателям таких дел в Чечне советовал бы вспомнить историю детей в  концлагерях второй мировой войны, которым на руки накалывали номера. Эти дети выросли, оставшись пожизненно покалеченными. Те кто в наши дни использует детей в школах для войны с их родителями, недалеко ушли от гитлеровских садистов  - поймите это!  

Картинки по запросу дети концлагерь номера на руках

Знаменитый фотоснимок из Освенцима - дети показывают наколотые им фашистами номера

Под той информацией в КУ есть реплика Игоря Сажина, назвавшего происходящее в Грозном маразмом. Я считаю это садизмом, причем над детьми. Ничего хуже быть не может. Это происходит сегодня в России, которая спасает сирийцев, но свои дети наказываются за религию отцов.  

Классные руководители учеников школ Грозного сообщили о необходимости предоставить данные учеников, в частности, указать фамилию, имя и отчество родителя и его принадлежность к тому или иному вирду (религиозному братству, течению), а также номер телефона, сообщили 15 мая корреспонденту "Кавказского узла" родители учащихся, - сообщает kavkaz-uzel.eu/articles/320475/

Детей заставляют "стучать" на родителей, чтобы потом полиция забрала отца, отнесенного к неугодному власти религиозному течению, по указке его сына. Мерзко как и беспросветно...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList