13 июня 2018 / 12:39

Несистемные решения ставят под сомнение их эффективность

Не нравится жестокость в отношении воспитательницы детсада Kids Studio  в Баку, которую изобличили в грубом отношении к детям. Женщина задержана, помещена в следственный изолятор. Мы понимаем, насколько тяжелый это удар по психике, тем более женской: из детского сада в камеру. А ведь она и так уже наказана: вначале Фирузу Тагиеву уволили, потом закрылся детсад так как с таким имиджем ни один родители туда ребенка не отдаст. А что значит для женщины огласка на всю страну, увольнение с работы когда кругом безработица - мы тоже понимаем. Теперь арестовали, начато уголовное дело по статье 133 УК (истязание).

Считаю, что женщина стала заключенной потому, что это дело получило широкую огласку, про Kids Studio говорили и писали везде. Полиция, которая может спокойно пережевывать информацию о своей грубости в отношении митингующих и задержанных, вдруг озаботилась и задержала женщину. А у нее, наверное, семья, свои дети, ее родители, супруг. Представляю кошмар в этой семье.

Меня обвиняют в защите насильницы. Но на видеозаписи я не заметил избиения, хотя в прессе так и пишут: "избивала". Да, есть грубость, резкие движения, трясла детей, что недопустимо для профессионального детского воспитателя. А разве родители точно также не наказывают своих детей, чтобы не баловались? 

Подчеркиваю: она уже наказана увольнением и позором. Зачем делать уголовника из детсадовского воспитателя? Для того, чтобы показать как наша власть чувствительна к чувствам общественности. Намного более чувственные истории эта власть просто игнорирует, а тут не постеснялись закрыть женщину в  камере.

Есть у нас зигзаги... Я много писал об уличных скотобойнях. Позавчера президент И.Алиев подписал указ о приведении в норму порядка забоя скота, в десятый раз запретили резать на улицах и во дворах, теперь уже указом президента. Полиции поручено следить и не пускать. Одобряю, только удивляюсь: разве для решения такой пустяшной проблемы нужно было столько пустых разговоров и не выполненных указов, чтобы президент сам этим занялся?

Это признаки отсутствия правильной системы госуправления - когда принимаются несоразмерные событию решения. Нельзя лишать свободы воспитателя только за то, что она трясла детей. Есть же другие способы досудебной изоляции. И не правильно, когда вся чиновничья рать не может справиться с забоем скота на улицах, что приводит к подключению к этой проблеме президента страны. Не факт, что от такого подключения проблема окончательно разрешится.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList