09 сент. 2018 / 11:30

Пашинян показал, что он не лучше полевых командиров

Баку ясно показал, что период его интереса к Пашиняну завершается. Тишина в Карабахе будет прекращена.  В Москве, выполнив все желания Путина Пашинян, не отходя от кассы, выдал серию оскорбительных для Азербайджана заявлений.  Никол дал понять, что он не миролюбец, такой же охотник до чужого как его предшественники.

Часть оскорблений передана мной в посте здесь

Для Азербайджана разницы между Пашиняном  и Саргсяном-Кочаряном, значит, нет. Пашиняном это внятно объяснил. Спасибо за ясность, это очень хорошо...

Картинки по запросу пашинян сердится

Заявление премьер-министра Армении о том, что он считает Нагорный Карабах Азербайджана частью Армении, является проявлением неуважения к международным правовым нормам и принципам, резолюциям СБ ООН и процессу переговоров, которые проходят при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как передает Oxu.Az, с таким заявлением выступил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя высказывания премьер-министра Армении Николя Пашиняна в связи с армяно-азербайджанским конфликтом.

«Таким образом, на уровне премьер-министра, было продемонстрировано, что истинным намерением Армении является не урегулирование конфликта переговорным процессом, а продолжение незаконной оккупации азербайджанских земель.

Руководство Армении, намеренно или же ненамеренно, выступает с подобным заявлением, ведущим к обострению ситуации, накануне встречи на уровне министров в Нью-Йорке, организуемом при посредничестве сопредседателей ОБСЕ.  Также это заявление сделано накануне планируемого на следующей неделе визита в Азербайджан генсека ОБСЕ», - отметил глава пресс-службы. В заявлении также сказано, что в ближайшее время станет ясно, заинтересовано ли руководство Армении в урегулировании конфликта путем переговоров, установлении в регионе мира и стабильности, или же будет продолжать политику войны полевых командиров, находящихся у власти в Армении за последние два десятилетия. Хикмет Гаджиев вновь подчеркнул, что ответственность за эскалацию напряжения после подобных заявлений полностью лежит на Армении и ее руководстве (www.oxu.az).

Единственное, что мне не понятно в заявлении МИД Азербайджана это "о ближайшем времени". Что случится "в ближайшем времени"? В Баку прилетит Путин, важнее этого визита в карабахском контексте ничего скоро не будет. 

Если Баку решит, что Пашинян продолжает политику полевых командиров (а если по мне, то Пашинян больший полевой командир, чем Саргсян, это видно по тому что отправил сына на войну) тогда что?  Напрашивается один вывод: тогда Азербайджан просто должен устроить эскалацию ситуацию и довести ее до войны, лучше чтобы начал форпост.

Другой логики развития ситуации не вижу. Если Баку придумает какой-то другой путь, снова будет рассуждать о переговорах и ждать какого-то визита или сессии ОБСЕ и прочей хрени, тогда это для нас позор, однозначно. Болтологией его не покрыть.  Даже если все депутаты ММ и ручные политологи начнут синхронно что-то нам мычать, эффекта не будет. Позор он и есть позор. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList