09 сент. 2018 / 17:52

Еще о Кобзоне: политиканствующие артисты хуже артистничающих политиков

Заметили, что смерть Иосифа Кобзона мало кого по настоящему огорчила? Не знаю о членах его семьи, но в российском народе не то, что массового, даже заметного плача не наблюдалась. Почему?

Этот пост перекликается с моими мыслями о личности фигуристки Ириной Родниной, которая выступила с расисткой выходкой против Обамы. После этого она перестала быть для многих великим спортсменом. 

Моя версия, можно конечно оспорить, но думаю, что после того как артист приходит в политику и все больше из артиста переквалифицируется в политика, он теряет свое лицо и популярность. Кобзон в последние 10 лет своей жизни был типичным площадным политиком, а поскольку все-таки политической квалификации не было, то часто ошибался, принимал сторону не правого, а того кто сильный, выступал не с песенными, а политическими концертами. А такое не нравится народу. Политику разрешается обманывать, уводить народ по пути, выгодному власти. Артисту врать нельзя. Такое не прощается.

Можно вычеркивать из базы Миротворец: Иосиф Кобзон умер

фото Весь Харков. 

Иосиф Кобзон в последние 10 лет был слугой власти, это замечалось публикой. Он не был артистом, стал политиком, взяв на себя ответственность за все провалы путинской власти, которых ооооочень много.  Вот и сошел на нет под без народных аплодисментов.

Когда в Азербайджане умерла по возрасту певица Ильхама Гулиева, отношение было точно таким. Даже до анекдотов дошло с манипуляцией слов из ее песни. 

В Милли Меджлисе у нас есть певица, поэты, журналисты - депутаты. Они как журналисты, поэты и певицы стали трупами со дня первого появления в парламенте. А как политики обречены быть никем, так как нужны настоящим политикам в качестве говорунов, инструментов... Это замечается и правильно понимается народом, поэтому в обозримые годы общеазербайджанского плача по поводу кончины таких деятелей не ожидается.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList