11 окт. 2018 / 12:15

Прирученная религия ведет к атеизму и радикализму

Мерзкая суть вчерашней раздачи 14-и лидерам религиозных общин бесплатных автомобилей может сравниться с раздачей журналистам бесплатных квартир. Цель одна - приручить тех и других, чтобы не выходили из начерченного государством коридора. 

Весной этого года в Баку была сдана мусульманам

Еще одна мечеть для "официальной" религии

А чему удивляться, собственно? В Азербайджане журналистика стоит еще на опорах советских газет, в которых не было ни "Правды", ни "Известий".  Действительно способных сказать правду СМИ внутри страны можно посчитать на пальцах одной руки. По настоящему свободные журналисты выехали в Европу и работают оттуда. 

А религиозные деятели... Эти по образованности и влиянию на массу на порядок ниже журналистов, соответственно, им не квартиры дарятся, а легковые автомобили азербайджанского производства, ценой не более 8 тыс. долларов. "Счастливых" обладателей видите на снимке.

Зачем религиозным общинам автомобили? Покойников в них возить не будут. Несомненно, главный молла общины оседлает коня сам, будет возить жену на рынок, детей в школу, а самые умные отдадут сыну, чтобы таксовал если безработный. Все, лет через 3-4 эта машина начнет рассыпаться и продадут ее за полцены.

А что было бы без этих подарков? Ничего, те моллы которые одарены, они и без автомобилей были ручными, полностью придерживались руководящих установок главного мусульманина Азербайджана - шейха Аллахшукюра Пашазаде. Бессменный лидер мусульман, которого в действительности считают своим руководителем даже не все азербайджанские шииты, а сунниты вообще к Управлению мусульман имеют отдаленное отношение.

Единственный смысл в этой раздаче - поддержать отечественного производителя, закупающего эти автомобили в полуразобранном виде в Иране и доводящего до готовности в Нахчыване.  Если бы все ведомства, включая дорожную полицию, заставили приобретать только отечественные автомобили, а с этого года производство авто налажено также в Нефтчале, было бы совсем хорошо. А чиновники рангом ниже министра пусть ездят на велосипедах производства Исмаиллинского велозавода. 

Все, более в раздаче муллам бесплатных автомобилей я смысла не вижу. Эти деятели и без машин пели бы указанные им песни, тем более они достаточно хорошо живут, чтобы самим купить себе по автомобилю. Народ же видит происходящее и все понимает. Особенно молодежь, которая бежит от ручных священников в атеизм или религиозный радикализм

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList