27 окт. 2018 / 09:55

Дорожных полицейских надо переориентировать, чтобы не устраивали засады

Вместо того, чтобы устраивать засады на дорогах вблизи невидимых дорожных знаков, нашей дорожной полиции надо очистить дороги от паркующихся не там автомобилей. 2 недели назад проезжая под мостом в Баку я заехал на противоположную линию, а указатель об этом не виден. Сразу за мной увязался сидящий в засаде гаишник и оштрафовал. Сегодня читаю в прессе - за "незамеченную" СМС с информацией о штрафе будут наказывать. Протокол о моем проступке при мне не составлялся, я не подписывал. Если составлен электронный протокол, тогда жду уведомления СМС. Пока его нет, а искать в интернете в каких-то сайтах не намерен. 

Посмотрим, что будет. До лета не оплатил 1 или 2 таких виртуальных штрафов и ничего, за пределы страны в августе выпустили...

Руководству дорожной полиции надо переориентировать сотрудников так, чтобы они не сидели в позорных засадах, а ездили по дорогам и наказывали многочисленных водителей, паркующихся на автобусных остановках, рядом с въездами и выездами на другую дорогу, поворотах и разворотах в районе перерыва двойной разделительной линии. Бывает, что можно развернуться назад через линию, а сразу после места разворота спят таксишники в машинах. Несколько раз бывало, разворот производил в 2-3 приема, а ведь сзади наезжают автомобили которым я мешаю!

Ни разу не видел, чтобы полиция штрафовала за парковку мешающую другим автомобилям. А за парковку не мешающую - сколько угодно, к примеру у 23-й бакинской школы, где приходится родителям ждать детей в автомобилях.

Автобусы это вообще катастрофа. Весной этого года левое боковое зеркало у меня снес гигантский автобус, вынужденный взять вправо где я парковался, чтобы убежать от левой автомашины. Автобусы носятся как угорелые, а улицы узкие и заставлены машинами, которых полиция не прогоняет с запрещенных для парковки мест.

Дорожная полиция в  Баку не выполняет своего предназначения. Полицейских автомобилей и мотоциклов много, а нарушений парковки меньше не становится. Может потому, что полиция получает процент от выписанных штрафов и поэтому им выгодней сидеть в хлебной засаде и делать себе проценты, чем возиться на парковках.

Совсем хорошо если бы еще государство прекратило забивать дороги нескончаемыми важными мероприятиями, от которых пользы никто не видел, а вреда в виде запруженных улиц и нагрузки бюджету сколько угодно.  

Если бы они спросили мое мнение я бы сказал то, что пытаюсь донести до власти через блок в "КУ" - прекратите проводить шумные, трескучие, дорогостоящие и почти бессмысленные мероприятия типа XXVİ съезда ЦК КПСС или и приема в ЦК ненужных персон

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList