27 окт. 2018 / 16:36

Зачем нам десять тысяч борцов?

Вечер провел в борцовском зале, смотрел тренировку внука, он дам показывает успешные результаты. Нравится ему бороться. Пока отметки отличные я не против тяжелых усилий на матах - три дня в неделю, по два часа. Парень крепчает, прошел сколиоз спины, держится уверенно, а в жестокой мальчишеской среде, потом в армии это свойство характера очень необходимо.

В зале около 50 мальчишек тренируется, среди них 2-3 девочки. Одна тренировалась вчера, смотрел на нее - мужеподобный маленький человек, а если в схватке поломают ей нос, уши, не говоря о серъезном повреждении спины, например. как тогда? Родители думают об этом?

Пусть работают, а в свободное время занимаются спортом

Некоторых юных спортсменов ждут в раздевалке родители, иных привозят и увозят на машинах. Так было в мое время, многих детей заставляли учиться музыке, фортепиано было во многих домах. Этих не заставляют, сами хотят. 

Вызывает конечно уважение целеустремленность детей. В телефонах не сидят, картинки целыми днями не смотрят, в видеоигры не играют, живут реальной жизнью. Физкультура, дыхание, мускулы, квадратики мышц на животах - одобряю, если не в ущерб развитию мозга но боюсь, что единоборства и интеллект трудно совместимы. 

В одном зале около 50 спортсменов тренируются. Если в Баку 10 залов (на самом деле может быть 30, беру минимально) то в Баку тренируются 500 юных борцов. Тогда в целом по стране может быть 10 тысяч. Зачем нам так много мускулистых парней с орлиным взором? Из них могут выйти отличные избиватели демонстрантов, офицеры спецназа, полиции, пожарники, охранники, - oпора и надежда государства, разгоняющего демонстрации демократов. А кто будет развивать науку, лечить, образовывать молодое поколение?  Знаю, есть талантливые дети с юных лет учат математику, генетику, поступающие потом учиться в лучшие университеты мира. Но их меньше, чем будущих избивателей демонстрантов, намного меньше. Причем если будущие махатели дубинками останутся жить в Азербайджане ибо наши мужественные парни нигде больше не нужны, то двое детей Наили, к примеру, поступили учиться на генетика в Канаде, там и останутся.  Дочь Алика осталась работать в Германии детским врачом, другая дочь из нашего двора тоже лечит немцев. Единицы интеллектуалов. А тысячи крепких ребят, одним ударом сваливающих гнилого либерастика, будут махаться здесь, влюбленно глядя на портрет, который подарит ему бесплатную квартиру чтобы бил прилежно, наотмашь...

Растим поколение черносотенцев. Нам бы побольше юных программистов, составителей новой конституции,  светлых законов, открывателей лечения рака, СПИДа,  художников мирового уровня, математиков, основателей передовых школ архитектуры. Вместо них прет поколение поклонников Рамзана  Кадырова и борца Нурмагомедова, набившего морду Макргегору. Был Нурмагомедов в Баку, жал руку лучшему парнишке-борцу из этого зала. Путем Нурмагомедова хотят идти до сотни тысяч молодых и юных азербайджанцев. Единицы станут мировыми чемпионами, остальные кому будут нужны когда вырастут? Для народа, перед которым стоит задача освобождения оккупированной земли от нечисти бойцы нужны конечно. а потом куда девать насильников? 


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList