01 нояб. 2018 / 09:32

Линия связи Баку-Ереван - новый инструмент забалтывания карабахской проблемы

Руководители Азербайджана и Армении должны пойти на прямые переговоры без посредников, то есть без участия ОБСЕ. С таким сенсационным заявлением выступил на заседании парламента депутат Захид Орудж.  "Надо создать новый формат переговоров по урегулированию, "нейтрализовав" участие третьих сторон. На очередном этапе переговоров к ним могли бы присоединиться представили армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха", - сказал Орудж.

Единственное, в чем можно согласиться с депутатом - сопредседатели и посредники: США, Турция и Франция не помогают переговорам, или правильнее сказать не помогают в последние 2-3 года. К тому же известные прямые противоречия между этими странами, которые не могут не отражаться на их работе в качестве посредников. Зачем в таком случае они нужны, если Баку и Ереван даже наладили прямую связь между руководствами стран, а президенты узнают о новостях из этой связи в течение получаса?

А не согласиться можно с мнением об эффективности изгнания посредников, так как с посредниками или без них, но истинная задача армян неизменна: оставить у себя все захваченные азербайджанские районы, добиться документального подтверждения этого факта, чтобы затем двигаться дальше, оккупировать другие азербайджанские земли. 

А раз так, и это Захиду Оруджу известно, тогда к чему манипуляции с Минской группой ОБСЕ,  заявления о возможности отказа от посредников? Ведь не в посредниках же на самом деле проблема!

Правы те в руководстве Азербайджана, кто противится вынесению карабахской темы на большое парламентское обсуждение. Во-первых,  депутаты не представляют мнение народа так как нелегитимны, попали в парламент по списку из президентской администрации. Во-вторых, (второе истекает из первого), уровень мышления наших депутатов таков, что лучше не давать им микрофон, чтобы не забивать общественное мнение новыми козюльками. Вместо забалтывания проблемы, а в этом Азербайджан уравнялся с Арменией, нужно ее решать самым эффективным способом.

А пока МИД Азербайджана забалтывает. Создали линию связи между руководствами Армении и Азербайджана, как будто без этой линии позвонить невозможно.  В Баку МИД запустил утверждение о необходимости дождаться выборов в Армении.  Министр Мамедъяров говорит, что слышанное им на переговорах с министром ИД Армении, на короткой встрече Пашинян-Алиев "дает надежды", а за время переговоров с Саргсяном "достигнуты успехи".   

Что говорит Мамедъяров? Пашиняну надо время чтобы что понять?

Мамедъяров постепенно превращается в веселого дядьку, над которым смеются эксперты. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList