02 нояб. 2018 / 10:59

Окончательно подтверждена уверенность о космической войне над Карабахом

Мое негодование и разочарование пассивностью нашего руководства, не выражающего делом (а не словами) решимость военным путем вернуть украденные земли частично компенсировано вчерашней важной новостью. Сообщено, что Центр управления спутниковой связью передан в использование Минобороны Азербайджана.

Руководство Минобороны ознакомилось с работой центра. Министру Закиру Гасанову было доложено, что система спутниковой связи, включая автономно работающий наземный центр, а также мобильные и переносные средства спутниковой связи, действуют в основном через спутник ОАО "Азеркосмос".

Данная система нужна для обеспечения звукового и текстового обмена данными между командными пунктами в ходе военных операций.

Картинки по запросу военные спутники

Руководство Минобороны ознакомилось с условиями работы и техническими возможностями центра, который обеспечивает техническое обслуживание и ремонт всех видов современного военного коммуникационного оборудования. 

Я писал, что есть данные о военном предназначении азербайджанских спутников, по этому поводу шли споры, некоторые читатели говорили другое. И предполагал, что вторая карабахская война будет космической - бомбы на врага будут падать точно по спутниковой наводке.  

Три спутника - идеальная система наведения

Новость из Минобороны поставила точки над и. Теперь понятно, зачем нам было нужно забалтывать переговоры. Смотрите в небо и ждите, все придет оттуда. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList