04 нояб. 2018 / 15:57

Пограничный бардак: Варламова развернули, а потом встретили с букетом

Не понял бардачность пограслужбы, сначала не разрешивших въезд в Азербайджан блогера Ильи Варламова, а потом когда он уже был в Стамбуле, звонивших ему, извинявшихся перед ним и пригласивших его снова. Когда российского блогера Варламова тормознули в аэропорте Баку с резолюцией "ваше пребывание в Азербайджан нежелательно" я это принял нормально. Думаю, не только я. Зачем пускать в страну того, кто несколько раз был в Баку и оставлял в интернете видеоблоги с такими названиями:  "Плохой Баку", "Как азербайджанцы дурят гостей", "Мертвый Баку", "Баку: опасный и неудобный город".  То есть понятно, что у Варламова свой фирменный почерк, маркетинговый ход, к тому же наверное прибыльный: показывать чернуху. Везде найдутся маньяки которым нравится обозревать канализацию, а от чистого водопада его воротит. На них Варламов рассчитывает, если Баку называет "мертвым". Видеоманьяки в Баку не нужны, зачем портить туристическую привлекательность страны? Зачем нам антиреклама? В этом смысле запрет понятен и оправдан, в конце-концов Азербайджан не подписывал мировой договор про обязательство пропускать каждого через границу. Не проходной двор.  Узнав вчера, что его развернули я спокойно принялся читать другую новость.

В этом видео Варламову не нравится что не нашел пешеходный переход и водители сигналят

Запрет Варламову не объяснялся его посещением оккупированных территорий, это не тот случай как с Лапшиным, то есть формально причины отказывать не было. Тогда нечего было отказывать, раз наши погранцы действуют строго в рамках закона.

Лапшина убивали, а потом выпустили в Израиль чтобы он там рассказал? Чушь!

Сегодня, на-тебе, читаю как из аэровокзала в Баку Илья вылетел в Стамбул, а там его догнал телефонный звонок пограничного чиновника с извинениями и готовностью оплатить его второй прилет в Баку, уже из Стамбула. Он возвращается к нам, его встречают с цветами! Пепел на голову тем кто принимал первое решение о развороте, и второй пепел на голову того, кто отменил первое решение и принял второе о приглашении вредного блогера. Не понял и не объясняют, но ясно что в погранслужбе бардак, левая рука не ведает о движениях правой. 

После того, как меня депортировали из Баку, я улетел в Стамбул — это был единственный удобный рейс, чтобы скорее покинуть зал для депортированных. Но в Стамбуле я задержался ненадолго.

Спецслужбы Азербайджана извинились и пригласили меня обратно. Так тепло меня ещё нигде не встречали:, - пишет маньячный видеоблогер из России

А почему меня никогда не встречали с цветами? Я ничего плохого про Баку не писал!

Самый кайф будет, когда Варламов выложит очередной видеоблог про Баку,  на этот раз с двойной-тройной дозой помоев. Пусть, может тогда повесят за одно место того, кто заварил эту глупость.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList