06 нояб. 2018 / 08:11

Напыщенные куклы от религии говорят, а реальные политики действуют

Религиозные деятели, поднявшиеся на более чем местечковый общественный уровень и вещающие на весь мир - это анахронизм. Бородатых  стариков в странных одеждах можно терпеть, проявляя уважение когда они руководят поминальными или свадебными церемониями. Понятно, что в Европе без священника и церкви жениться не станут. в Европе брак уже анахронизм, а женятся для церемониальной красоты, тут и нужен священник. Для этого они годятся, но когда поднимаются выше местных обрядов и вещают на весь мир...

Тогда получается вселенская глупость, как случилось с конфликтом между  Константинопольским, Московским и Киевским патриархатами. Во всех трех городах (прежнего Константинополя не существует, но на то религия и анахронизм, что выдумывает несуществующее) есть свои верующие, свои церкви, живущие на подаяния от верующих. Вот кому священники там служат и подчиняются - прихожанам, а не Москве, Киеву или Стамбулу, где заседающие патриархи сами не способны себя содержать. Поэтому что означает пустая фраза о подчинении украинской церкви Москве, а московской несуществующему Константинополю? ъ теперь Киевский патриархат сказал адью Московскому, а тот разозлился и послал на три буквы  Стамбульский, и  что дальше? Московский прекратит поставки Киевскому золотых слитков, а без указания из Стамбула все двое загнутся, не зная как дальше жить? 

Хорошо, что они между собой раскололись. Давно пора было прекратить мифические отношения "начальник-подчиненный" там где делить нечего, так как ничего своего нет.  Церкви принадлежат тем кто оставляет там денежку, и этим людям церковь служит, а не далеким столицам, тем более откровенно враждебным.

Почему нет "христианских террористов"?

Теперь про нас.  Папа Римский Франциск, который такой же на самом деле мифический персонаж как Кирилл, Аллахшукюр Пашазаде, Вазген и Илия,  в понедельник принял в Ватикане членов делегации горских евреев Кавказа и неожиданно привел Азербайджан в качестве успешного примера мирного сожительства вместе иудеев, христиан и мусульман. Это факт, заслуги католиков в дружной жизни трех конфессий в Азербайджане нет. Всегда жили дружно кроме времен когда на площадях бесчинствовали коммунисты, фашисты и прочие черносотенцы. За это откровение Папе даже спасибо не полагается, так как о религиозной толерантности в Азербайджане знают и говорят все. 

Дальше в его речи было самое интересное. Он сказал, что  христиане не могут быть антисемитами, потому что христианство и иудаизм имеют общие корни. Папа Римский выразил надежду на то, что антисемитизм будет уничтожен во всем мире. 

По поводу невозможности для христиан быть антисемитами... Ну. если Папа выжил из ума тогда да, может говорить все что на язык поступит, забыв историю гитлеровской Германии. Утром смотрел историческое исследование о Гиндербурге: когда дочь канцлера Гинденбурга рулила в своем автомобиле по Берлину, на нее напал радикал-немец крича, что только богатые еврейки водят свою машину. С 1933 года ничего не изменилось, такая же глупость возведенная в национальный лозунг витает и сегодня. 4 ноября 2018 года в России прошагали русские маршисты - у них в головах такие же бредовые идеи, так что христиане очень даже могут быть расистами и антисемитами.

Папа выразил надежду на то, что антисемитизм будет уничтожен...  Надежда - это хорошо, а что он сделал лично, как предводитель католиков, для уничтожения антисемитизма? Ничего не сделал. Для прекращения оккупации азербайджанской территории со стороны Армении ни один Папа палец о палец не ударил так как бессильны ибо миром управляют не священники, а реальные политики, у которых совсем другие лозунги.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList