08 нояб. 2018 / 09:18

Азербайджанское отношение к войне между миноборонами США и РФ

Холодную войну между Россией и США можно оценивать с американской позиции, занимать сторону русских, а для азербайджанцев правильнее относиться к этой войне только с точки зрения наших местных интересов. А то, что было в прошлом - забыть, тем более трудно сейчас сказать, хорошего там было больше или плохого. 

Две цивилизации: одна развитая, вторая дурная

Так вот, оказывается, в селе Гюльоглулар Бардинского района вчера  состоялась церемония открытия новой школы на 220 ученических мест. Школа для местных жителей и вынужденных переселенцев построена Управлением оборонного сотрудничества посольства США в рамках Программы гуманитарной помощи Пентагона. Это 17-я школа построенная в рамках Программы гуманитарной помощи Минобороны США. B будущем году предполагается строительство 18-й школы.  Начиная с 2003 года Минобороны США, профинансировало 23 проекта гуманитарной помощи вынужденным переселенцам, включая строительство школ и улучшение водоснабжения на общую сумму 6 млн. долларов.

Картинки по запросу Минобороны США профинансировало строительство школы в Барде

6 миллионов - это не большие деньги для Азербайджана.  В 2014-2016 годах Счетная Палата выявила и обеспечила возврат в казну 30,2 миллиона украденных манат,  Каждый визит президента в любой азербайджанский район приводит к выделению на нужды района около 2-5 млн манат..  Как говорится, это тот случай когда важны не деньги, а внимание (американцев).

А что построило в Азербайджане минобороны России? Ничего. Российское оружие Азербайджан покупает по мировым ценам. Поэтому сугубо из наших и моих личных национальных и даже, если хотите, меркантильных интересов в холодной войне между военными США и РФ я занимаю сторону Америки. Также, думаю, считают и другие в моей стране.  Извините, но такова реальность, созданная вами.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList