09 нояб. 2018 / 08:04

Не хватило порядочности навсегда прогнать Мамаева и Кокорина

Раньше спортсменов считали образцами высокой культуры и образованности, соответственно руководство страны отстраняло от спорта любого, даже чемпионов, если они были замечены в несоответствующем высокому статусу советского спортсмена поведении.

Мужья и жены боялись развестись, чтобы не потерять место в спортивной команде. А сейчас в российском спорте требований соответствия высокой морали нет? Лишь бы ноги быстро бегали и руки высоко поднимались, а что в голове, чем думает и как себя ведет в обществе - страну не интересует? Вольному воля? 

Зачем нам десять тысяч борцов?

фото Спорт-экспресс

Удивился с утра, прочитав о том, что Мамаев и Кокорин занимались в следизоляторе спортом 5 раз в неделю. Им сократили до двух раз, чтобы не уменьшать время нахождения в спортзале у других заключенных, и теперь парочка насильников от футбола боится, что потеряют спортивную форму. Значит от спорта они не отстранены, вернутся на футбольное поле сразу после отсидок и даже станут образцами для подражания.

Выпил, избил, отсидел - на поле. Выпил, избил, отсидел - на поле...

[...], такой и футбол с футболистами...

Что мешает футбольной федерации РФ принять решение о пожизненном отстранении этих двух от профессионального спорта? Россия потеряет сразу двух игроков класса Пеле? Нет. Лично я впервые две эти фамилии услышал только когда они зверствовали в московских кафе.

Плохо и обидно видеть, как спортивные деятели РФ своими глупыми действиями наглядно опускают страну. Политические деятели опускают - ладно, понятно, это с самого верха идет, ничего не поделать. А спортивные деятели могли бы остаться верными идеалам советского спорта, хотя бы декларируемым, не всегда выполняемым, - но были же высокие идеалы!

Сказанное прямо касается азербайджанского спорта. Когда в 2016 году сторонники футболиста ФК "Габала" Джавида Гусейнова избили и убили спортивного журналиста Расима Алиева, руководство ФК объявило, что футболист исключен из основного состава команды. Выгнать навсегда не хватило принципиальности, так как тогда этот футболист имел определенную финансовую ценность. 

В гробу я видел такой футбол, состоящий из насильников

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList