09 нояб. 2018 / 15:19

Истинное лицо политика смотрите, когда ему хорошо и балагурит

После прочтения абзацов из книги Пашиняна "Обратная сторона страны" понял, что истинные мысли и жизненные принципы политиков надо искать в их мемуарах, книгах или если в публичных выступлениях, то только когда у них хорошее настроение. Когда уверены в себе или лучше слегка пъяные. В остальных ситуациях они врут. Пройдусь по открытым мыслям политиков, которых наблюдаю вследствие важности этих персон для Азербайджана. 

Начнем со свежего примера: Пашинян.  Был откровенен с читателями когда три года назад писал книгу "Обратная сторона страны", вышедшей этим летом в Ереване на армязыке, стала там бестселлером. А что ему не быть откровенным если тогда он не мог гадать, что в 2018-м станет главой форпоста? 

В книге он рассказывает, как с женой и детьми приехал в азербайджанский город Агдам, которого практически нет, там одни руины не выше пояса человека. Все сколько нибудь стоящее унесено армянами. Ни один от мародерства не стал богачом и счастливцем. Дети Пашиняна бегали среди развалин, а он с женой стояли  на высоте, молча размышляли, первой прервала тишину жена спросив супруга: Как можно эти земли вернуть Азербайджану?

Обложка книги Пашиняна

Теоретически, поскольку за него голосует подавляющее большинство населения, Пашинян отражает чаяния армянского общества. Чета Пашинянов не подумала о том, что армяне уничтожили большой счастливый город, в котором жило 28 тысяч человек, вместо руин там были двухэтажные каменные дома под оцинкованными крышами, асфальтовые дороги, сады, школы и детские садики.

Эти люди имели право жить в своих законных домах, а все дети на земле имеют право на счастье. Этим двоим не пришло в голову, что ужасно когда люди убегают оставив поколениями нажитое, оставив могилы родителей, чтобы не быть убитыми и изнасилованными. Нет, лидеры армянской нации об этом не думали, даже не пришло в голову. Вся их соровская демократическая сущность свелась к мысли о том, что нельзя возвращать. Так думает ворье, ему не приходит в голову, что если это не ты создал, не ты заработал, то брать нельзя, можно только возвращать с извинениями. Нет, олицетворение армянской демократии заботился только о том, чтобы оставить за собой как есть. Ни единой мысли о своем варварстве. даже больше, в том тексте он сожалеет, что не воевал и не был одним их тех, значит, кто был на этой земле пришельцем-варваром. 

Дальше он пишет, и это тоже его сокровенные мысли:

  • Мы в нашей газете критикуем сторонников твердой линии, а по субботам-воскресеньям сами говорим: ни пяди земли врагу. Что это? Ложь? Скорее противоборство сердца и разума. Сердце хочет, желает, чтобы равнина была его, чтобы горы Памира дробились под моим взглядом. А разум говорит: из-за части нельзя подвергать опасности целое и, как минимум, нужно заявить, громко заявить, что эти поля нам не нужны, что мы готовы эти земли возвратить - во имя мира.

Заметили? Надо возвращать, но не потому, что поступили 25 лет назад аморально, недемократично, кощунственно, варварски, а затем, что хозяева придут и отнимут все, поэтому лучше отдать часть, чтобы не потерять все. В этом истинная суть пашиняновского нутра. 

  • Я сейчас читаю и удивляюсь: узнаю, что нас направляла Америка, узнаю, что нас направляла Европа, узнаю, что нас направляли жидомасонские силы, Сорос. Читаю... и швыряю об стену стакан, что в моей руке. Клал я на твою Америку, клал я на твою Европу, на всю целиком и на каждую страну по отдельности, клал я на твою Россию, клал я и на твое жидомасонство, и на Сороса впридачу. Кто тот счастливец, что мог нас направлять?..,

А в этом абзаце лучший армянский демократ так отзывается о России, о евреях, о Европе, а лучше сказать про всех неармянах. Эти слова написаны Пашиняном, не кем-то другим, написаны в дни его спокойных раздумий, когда он был никем и мог не бояться за свои слова. Книгу пишут навечно, в книгах случайных мыслей не бывает. 

Дональд Трамп.  Этот американец, кажется, вообще не скрывает свои мысли. Поэтому он был притягателен до президентства и поэтому отвратителен сейчас. Его высказывания про мексиканцев, шествующих к американской границе, его слова о Путине, возбудившие российских мечтателей. Вы не поняли, почему Трамп хвалил Путина? Он считал ВВП легковерным дурачком, которого можно обнять, прижать к груди, подкинуть десяток миллиардов долларов и всучить России договоры, ее разваливающие. Трамп политически неграмотен, думал объегорить русских так, как Америка надула горбачевский СССР. Все, больше у Трампа про Россию и Путина ничего за душой нет. Одна ненависть и желание кинуть, обмануть... А в Москве возбудились трамповской похвальбе и зарядились пропагандировать американцев против Клинтон. 

А Путин  - тут совсем легко. Ему часто кажется, что вершит судьбами мира, вертит Америкой и никого не боится. На самом деле боится США и внутренних националистов в республиках. Поэтому самые запоминающиеся перлы Путина про Америку и (в данном случае) чеченских сепаратистов. "Они сдохнут", "мочить в сортире"... - эти фразы передают мысли откровенного Путина, а разговоры о любви России к украинскому народу и желании помочь ему,  спасти от Порошенко - это явная ложь, она проглядывается легко. Тот кто любит народ не отправляет через границу ночью собранную наспех армию с вооружением и техникой зная, что в Украине будут плакать матери убитых также, как рвать на себе волосы матери убитых русских солдат. Эта тема - не для Путина. Его сердечное желание - замочить в сортире, и чтобы сдохли. Путин не любит говорить об экономике, культуре - не его конек, это обязаловка. А вот про сортир и чтобы сдохнули - тут уверенная ухмылка, балагур и душа парень, который клал как Пашинян, на ... 

Выставив себя гарантом от разных "саакашвили" Путин был предельно циничен и прозрачен

Ильхам Алиев ненавидит, презирает политическую внутреннюю оппозицию. Его высказывания про политических противников полны сарказма и наполнены энергией. О ничтожности оппозиции он говорит хлестко, с усмешкой, с искрами в глазах. Гейдар Алиев оппозицию считал неумелыми детками, которым надо многому научиться прежде, чем подойдут к власти. А И.Алиев просто не считает противников людьми. Это видно по коротким репликам президента, касающимся внутренних политических противников. Про них он высказывается очень кратко и метко.  Экономика, культура, внешняя политика - эти темы присутствуют в его речах, причем занимают намного больше места, но не ярки и не запоминаются. А про ничтожество оппозиции - реплики тут же уходят в сознание внимательно слушающих его чиновников в черных костюмах и повторяются ими на встречах с обществом: в поминальных палатках я дважды видел, как пухлые чернокостюмники сержантского возраста (если бы служили в армии),  емко разглагольствовали: "разве в Азербайджане есть оппозиция"?  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList