25 июня 2016 / 19:09

Апостольское путешествие Папы Римского Франциска

Думаю, что для христиан всего мира праздник, когда они могут увидеть, услышать Папу Римского и не имеет значения, это католики, православные или протестанты. Хотя, много веков, из-за существующих разногласий, есть определённые трения и недопонимания между христианами этих течений.

И вот, Папа Римский посетил Армению. За несколько дней до посещения Армении он назвал свой визит (путешествие) апостольским и обратился с посланием:

«Дорогие братья и сестры! Через несколько дней я с большой радостью буду среди вас, в Армении. С этой минуты приглашаю вас молиться за это апостольское путешествие. С Божьей помощью отправляюсь к вам, чтобы совершить, согласно девизу путешествия, «визит в первую христианскую страну». Я иду к вам как пилигрим, чтобы в нынешнем Юбилейном году окунуться в древнюю мудрость вашего народа и приложиться к источнику вашей веры, подобно вашим знаменитым гравированным хачкарам, прочному как скала…» - сказал Папа Франциск.

http://www.panorama.am/ru/news/2016/06/22/pope-armenia/1600868

Понтифик заявил итальянскому агентству ANSA, что он отправляется "в паломничество на Восток - в Армению, которая первой приветствовала Евангелие Иисуса".

http://www.interfax.ru/world/515160

Сей визит Папы является историческим событием для Армении, где жители в основном  христиане (православные, католики и протестанты). И он был очень тепло принят как властями, так и самими жителями Армении. Отношение армян всего мира к Франциску стало намного уважительным и доброжелательным, когда он, в год столетия Трагедии армян (2015 г.), признал это Геноцидом.

Надо отметить, что после Геноцида, некоторые спасшиеся от смерти в Османской Турции армяне, переселившиеся в Армению, были католиками и теперь в Армении насчитывается около 150 тыс. приверженцев этой церкви, что для небольшой республики, это немалое количество. В основном католики проживают в Ширакской и Лорийской областях РА, а также в Ереване, Гюмри.  И на территории РА действуют 14 храмов Армянской католической церкви.

Папа Римский посетил Святой Эчмиадзин, комплекс Памяти жертв Геноцида, имел беседу с президентом Армении, Католикосом всех армян Гарегином Вторым, встретился с верующими. Поездка его очень насыщена…

В мире более миллиарда католиков и все они следят за этим визитом, прислушиваются к слову своего Пастыря. Уверен, что этот визит позволит сблизить Армянскую православную Апостольскую церковь и католическую церковь, в частности армянскую католическую, что немаловажно для сплочения нации.

Хочу пожелать, чтобы  визит Папы Римского на нашу землю, явился предвестником мира, покоя, процветания и душевного равновесия, и не только для нас, а для всего нашего неспокойного региона…

P.S. с 30 сентября по 2 октября Папа Римский посетит также Грузию и Азербайджан.

Визит Папы Римского Франциска в Армению.

Визит Папы Римского Франциска в Армению.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList