05 нояб. 2017 / 00:46

Природа глазами художника: Персональная выставка «Тридцать плюс один»

Кувшинки на закате.

Кувшинки на закате.

Каждый из нас, простых смертных, имеет свой взгляд, скажем, на природу. В отличие от нас, художники по-иному смотрят на окружающий нас мир. Они видят те краски и те тона, которые мы не замечаем…

В Шушинском музее изобразительных искусств открылась персональная выставка армянского художника Армена Лоренц Арутюняна. Псевдоним «Лоренц» сам говорит за себя, откуда художник – из Лори (регион Армении)…

Я обратил внимание, что во многих работах мастера, преобладают сиреневые цвета, оттенки. Как мне объяснила искусствовед из Армении Ани Аванесян, сиреневый цвет  характерен для природы Лори. Она любезно мне рассказала, что Армен Арутюнян к.п.н., занимается преподавательской деятельностью – преподаёт методику педагогической психологии в Ереванском Северном университете. Ранее он закончил Ереванский художественный колледж им. Терлемезяна, а писать начал несколько лет назад.

В Карабахе у него эта первая выставка. Всего было пять выставок, все в Армении. Групповые выставки прошли в Москве, Тбилиси, а в апреле 2018 года планируется индивидуальная выставка в Ванадзоре и групповая - в Париже. 

Каждая выставка имеет своё название и нынешняя не исключение. «Тридцать плюс один» - вот оригинальное название этой интересной выставки и означает: тридцать пейзажей и один автопортрет.

Говоря о работах мастера, Ани сказала, что в них не только эмоции художника, но и отражение природы  - природа глазами художника…

Посетители останавливались у понравившихся им работ, задавали вопросу самому мастеру, также и Ани, как искусствоведу и получали исчерпывающие ответы. Мне самому понравились работы  «Гора Хуступ», «Кувшинки на закате», «Лорийское ущелье», «После дождя»…

В который раз приятно удивлён чёткой, прекрасной организацией мероприятия, проведённого в этом красивом, удобном, уютном музее. Со стороны кажется, что это легко, но это не так. Это достигается благодаря тяжёлому, каждодневному, кропотливому труду сотрудников музея во главе его директора Лусине Гаспарян…

Для себя я решил, что ещё раз должен поехать в этот музей и в спокойной обстановке посмотреть эти красивые работы мастера…

Закрытие выставки будет 18 ноября.

Приятного просмотра, друзья… 

Открытие выставки. Слева на право Лусине Гаспарян, директор Шушинского музея изобразительных искусств, Армен Арутюнян, художник, Ани Аванесян, искусствовед.

Открытие выставки. Слева на право: Лусине Гаспарян, директор Шушинского музея изобразительных искусств, Армен Арутюнян, художник, Ани Аванесян, искусствовед.

Гости и приглашённые.

Гости и приглашённые. 

Амберд.

Амберд. 

Автопортрет.

Автопортрет. 

У понравившейся работы.

У понравившейся работы.

Гора Хуступ.

Гора Хуступ. 

Дебет.

 

Дебет. 

Лусине Гаспарян, директор Шушинского музея изобразительных искусств и художник Армен Лоренц Арутюнян.

Лусине Гаспарян, директор Шушинского музея изобразительных искусств и художник Армен Лоренц Арутюнян.

Кувшинки.

Кувшинки. 

Лори. село Агви.

Лори. село Агви.

Лори. Хачкары.

Лори. Хачкары. 

Искусствовед Ани Авансян говорит посетительнице о работе художника.

Искусствовед Ани Аванесян рассказывает посетительнице о работе художника. 

Лорийская деревня  Когес.

Лорийская деревня Когес.

Лорийская сказка.

Лорийская сказка. 

 Посетители.

Посетители.

Лорийское ущелье.

Лорийское ущелье. 

Покинутый дом.

Покинутый дом. 

После дождя.

После дождя. 

Посетитель выставки.

Посетитель выставки. 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList