11 дек. 2017 / 23:14

Дальтоник. Заключительная часть. Юмореска

2

 Пришёл в себя он от причитаний Миры:

 - Горе ты моё, ну, зачем встал с постели, что ты делаешь около трюмо, чего искал-то?..

Алекс со стоном поднялся и с помощью жены, покачиваясь, пошёл к постели. Сильно болела скула. В ушах звучал знакомый голос: «Получай!» Боль в челюсти не унималась…

- Алекс Сергеевич, вас ждёт главред,– послышался голос Катеньки, блондинки-секретарши главного редактора. Алекс медленно поднял голову, глаза его прошлись по стройным длинным ногам девушки, одетой в соблазнительную короткую юбку…

После «болезни» Алекс снова смог войти в колею и начал работать как раньше. Всё было как прежде, кроме одного – он уже не мог смотреть на спиртное, у него появилось отвращение к вино-водочным изделиям. Не раз бывшие сослуживцы звонили ему, чтобы вместе посидеть. Пару раз он встречался с ними, но когда друзья поняли, что их друг не пьёт, для них это было шоком…

- Ты чего это, Алекс?! Что с тобой?! – возмущённо спросил Пётр, один из бывших сослуживцев. Алекс не знал, что ответить. Рассказать про «общение» со своим «Я» и как он получил от него хук, он не стал, прекрасно понимая, что его засмеют. Постепенно, друзья отошли от него – он стал им неинтересен.

Мира не могла нарадоваться, видя, что Алекс не пьёт, и на радостях обзвонила всех своих подруг с этой прекрасной новостью.  Но на их удивлённый вопрос, как это случилось и нельзя ли это «лекарство» дать их благоверным, она не знала, что ответить, потому что сама не была в курсе причины такого внезапного изменения в Алексе…

Сам Алекс привык к этой новой для него жизни и был даже рад этому...

Работа пошла хорошо, он стал больше зарабатывать, Мира уже планировала поехать с ним летом на море и начала откладывать деньги…

И вдруг Алекс получает второй хук – он перестал различать цвета и не знал, что ему делать. Он уже боялся садиться за руль автомобиля, чтобы не перепутать цвета под светофором и не создать аварийную ситуацию…

Пришлось срочно продать автомобиль. Мира, услышав эту новость, вначале сильно огорчилась и решила закатить истерику, но, получив от супруга две плотные пачки денег, сразу же повеселела и начала строить планы на лето…

В один воскресный день, когда Мира ушла в магазин, Алекс лежал на диване, задумавшись о нынешнем своём состоянии дальтоника. Вдруг до него донёсся ТОТ самый голос!  Алекс вскочил с дивана. Он стоял босиком на ковре и смотрел в сторону трюмо….

- Поди сюда… Не бойся…» - услышал он весёлый свой голос. На ватных ногах Алекс подошёл к трюмо, но, вспомнив полученный в прошлый раз хук, на всякий случай отступил на шаг. С зеркала на него смотрело его отражение. Лицо было весёлое, глаза горели озорным блеском. 

- Ну, как тебе твоя новая жизнь? Знаю, что стал дальтоником, ничего, зато бросил пить... – проговорило «Я», весело глядя в лицо Алексу. – Ты чего это голову повесил, чем-то недоволен? Хочешь снова пить? –  подозрительно спросило у него отражение.

- Нет, нет, всё нормально, спасибо… - промямлил Алекс.

- Ну, смотри, если что, я могу тебя обратно вернуть в прежнее состояние, – послышался грозный голос, от которого у Алекса вдруг заболел подбородок, и он невольно отступил на шаг назад.

Послышался звук открывающейся двери и голос Миры, зовущей Алекса. Изображение пропало. Весь потный, Алекс пошёл в сторону прихожей, чтобы встретить супругу и взять из рук пакеты…

Всё ещё под впечатлением разговора со своим отражением, Алекс  подошёл к входной двери, и, глядя сквозь супругу, твёрдо произнёс вслух:

- Пить? Нет, нет и ещё раз нет! Дальтоником стал – ерунда, переживу!

- Ты что, Алекс, что с тобой?! – удивлённо и со страхом произнесла супруга. – Кто дальтоник, о ком ты говоришь?!

- Ничего… это я просто так, сам с собой… не обращай внимания, Зайка… - улыбаясь, проговорил Алекс. На его душе стало легко, хотелось летать, прыгать от счастья…

Взяв с рук супруги пакеты и положив на пол в коридоре, Алекс, как пушинку поднял на руки Миру, и понёс сторону спальни, целуя её лицо, глаза, губы…

Женщина  от неожиданности ахнула, начала дёргаться ногами, игриво причитая:

- Алекс… ты что, положи меня на пол… отстань…

Но, видя, что супруг не обращает внимания на её слова, обняла его за шею, покорно  прижавшись к нему…

Проходя мимо трюмо, он услышал восхищённый голос:

- Ну ты даёшь, Алекс… Молодчина, так держать!

- Не твоё дело… сгинь, бесстыдник! – весело отпарировал Алекс. 

Мира напряглась: 

- Ты с кем это? Кто дома?

- Мы с тобой одни, - весело ответил Алекс, закрывая ногой дверь в спальню  и продолжая  осыпать лицо супруги поцелуями…

В тот миг, когда дверь закрывалась, Алекс успел увидеть улыбающееся лицо своего «Я», которое, подмигнув, помахало ему рукой…

 Гармония. Взято из инета.

Гармония. Взято из инета.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList