17 нояб. 2010 / 10:28

Клевета - как норма "журналистики", или Высокая идея на службе низменных целей...

Не впервой, когда оказываюсь без вины виноватым, не впервой, когда против меня делается что-то грязное и приходится доказывать, что ты "не верблюд".

И вот, почти такая же ситуация, но теперь не только против меня, но и нескольких карабахских граждан (журналист, социолог, НПОшник, правозащитник и др.). Пришлось нам написать письмо и послать в информационные агентства. Выставляю текст... Думаю, что во время обсуждения смогу более подробно объяснить ситуацию...

__________________________________________________________________

Вот наше письмо:

"Карабахский журналист и писатель Ашот Бегларян, социолог, независимый аналитик Давид Карабекян, психолог Зоя Маилян, правозащитник Альберт Восканян, руководитель НПО Джульетта Арустамян направили в редакцию письмо в связи с упоминанием их имен в контексте несостоявшегося фестиваля азербайджанских фильмов в Ереване.

В письме отмечается: "Мы с удивлением узнали о своей "причастности" к идее проведения фестиваля азербайджанских фильмов в Ереване. В армянской газете "Иравунк" вышла статья с претенциозным названием "Кто содействует или способствует азербайджанской пропаганде в Армении", в которой автор, подтасовывая факты и биографические данные граждан Нагорно-Карабахской Республики, пытается в лучших традициях сталинских времен выставить их в роли врагов народа. При этом попираются элементарные нормы журналистской и человеческой этики.
Кто дал право корреспонденту "Иравунк" ("Право") выступать с клеветническими измышлениями в адрес совершенно не знакомых ему людей, многие из которых с оружием в руках защищали родину и проливали кровь за нее, потеряли родных и близких, не покидали Карабах в тяжелую годину войны и трудный послевоенный период, внося свою лепту в становление НКР и защиту ее интересов на международном уровне?! Автору, спекулирующему понятием "патриотизм", очевидно не выгодно публиковать эти данные, потому что в таком случае становятся абсурдными его потуги бросить тень на них.
К сожалению, данную клевету подхватили другие СМИ, в частности, "Аргументы неделi".
Сегодня, в век Интернета, не трудно совершить подлог, вырвав из какого-либо контекста нужный материал, наклеить ярлычок. Вместо того, чтобы действовать  исподтишка и затевать мышиную возню, можно было, как требует этика, попытаться связаться с нами и получить ответы на все интересующие вопросы".

__________________________________________________________________

До сих пор не могу привыкнуть, когда сталкиваюсь с подлостью, подонками... иногда в голову приходит мысль, что может мы откатываемся к 37-му году. Вспомнилось, как дед мой, царский офицер, отсидел во время советской власти по написанной кем-то анонимке... Неужели не канули в вечность традиции сталинских времён, а может они реанимированы... Все мы знаем, что есть силы, которые хотели бы возврата прошлого и  из-за этого идут на всё, используя ложь, подлость, шантаж и т.д.  Печально всё это...

Сижу и думаю, какие фотографии мне выставить, ведь у меня же фотоблог, я не могу, как другие коллеги-блоггеры, выставить просто инфо...

 

Отец всех народов... до сих пор пожинаем плоды его "труда"...

Отец всех народов... до сих пор пожинаем плоды его "труда"...

Мелодии и ритмы ГУЛАГа.

Мелодии и ритмы ГУЛАГа.

Мелодии любви...

Мелодии любви...

Просто присели...

Просто присели...

Беломор канал... сотни тысяч людей вошли туда, так и сгинули...

Беломорканал... сотни тысяч людей войдя "туда", так и сгинули...

Видны и заказчик, и исполнитель, и жертва... Очень похоже на нашу ситуацию...

Видны и заказчик, и исполнитель (лиц не видно), и жертва... Очень похоже на нашу ситуацию...

Вот, "журналист" НКВД отрабатывает свой хлеб.

Вот, "журналист" НКВД отрабатывает свой хлеб.

Колючая проволока...

Колючая проволока...

no comments...

no comments...

Сон разума рождает чудовищ. (El sueño de la razón produce monstruos). Франсиско Гойя. 1797г.

Сон разума рождает чудовищ. (El sueño de la razón produce monstruos). Франсиско Гойя. 1797г.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList