22 дек. 2010 / 17:08

Массовые беспорядки в России... посещение Путиным могилы Егора Свиридова... интервью Максима Шевченко радио "Вести ФМ".

Не буду писать о тех событиях, которые привели к массовым беспорядкам, о них много было написано и пишется... Вчера меня удивило другое - Владимир Путин возложил цветы на могилу Егора Свиридова, убитого в начале декабря в уличной драке в Москве.  Нет ничего плохого, что премьер-министр посетил могилу, но очень смущает его заявления сделанные до посещения могилы Свиридова на встрече перед представителями футбольных фан-клубов... Можно воспринять это  как поддержку радикальных группировок, которые стоят за массовыми беспорядками, можно предположить, что ВВП принял одну сторону в этом конфликте. Многие политические и общественные деятели выступают против этого шага и его зявлений Путина, да и не только они. Представители кавказских диаспор в США и Турции провели демонстрации протеста против расизма в России. Многие политологи, общественные деятели не только в России выступили против этого шага ВВП.

Этому предшествовало выступление Суркова. Думаю, что это звенья одной цепи...

Наверное, что будет очень интересно ознакомиться с интервью Максима Шевченко, которое он дал радио "Вести ФМ".

_________________________________________________________________________________

В России не может быть туземных частей. "Скажите прямо" с Еленой Щедруновой и Максимом Шевченко

Премьер-министр Владимир Путин встретился с представителями футбольных клубов Премьер-лиги, специально изменив для этого свой рабочий график. Визит и сделанные премьером заявления были связаны с убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова и обострением межнациональных отношений, которые последовали за этим преступлением. Владимир Путин призвал поклонников футбола держаться в стороне от радикализма и не позволять манипулировать собой. Об этом и другом Максим Шевченко и Елена Щедрунова поговорили в эфире радио "Вести ФМ".Щедрунова: Здравствуйте! В студии - Максим Шевченко и Елена Щедрунова.

Щедрунова: Здравствуйте! В студии - Максим Шевченко и Елена Щедрунова.

Шевченко: Здравствуйте!

Щедрунова: Начнем с темы, которую обсуждали и в предыдущем часе, которую сегодня обсуждают очень многие, - это встреча Владимира Путина с представителями футбольных фан-клубов. Напомню, что он почтил память погибшего болельщика Егора Свиридова и возложил даже цветы на его могилу. После этого сделал несколько заявлений. Два из них я бы хотела, Максим, сейчас с вами обсудить.

Первое заявление - о том, что у каждого есть малая родина, которой можно гордиться, "но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, и невежливо обошелся там с Кораном", - подчеркнул премьер. При этом он заметил, что и жители Кавказа, приезжающие в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам.

Шевченко: Что, где-то было замечено, что жители Кавказа, приезжая в Россию, невежливо относятся к Библии? Я просто не понимаю. Понимаете, я нахожусь в двусмысленной как бы ситуации. Скажу честно, дорогие радиослушатели, я все-таки являюсь и членом Общественной Палаты, и ведущим "Первого канала", и поэтому мне как бы уж совсем критиковать премьера... Я связан по рукам и ногам обязательствами, которые я подписал, договорами всякими там рабочими и так далее.

Щедрунова: Но там же не было в договорах, не критиковать премьера.

Шевченко: Но просто это бред, то, что сказал Путин – это бред. Потому что как можно Коран и традиции связывать воедино? Во-первых, начнем с того, что на самом деле нет никакого национального, этнического конфликта. Нет никакой разницы, куда человек приезжает. Подавляющее большинство людей – это вменяемые, нормальные люди. Кавказцы, русские, буряты. Всякий вообще человек, который работает и нормально делает свое дело, занимается бизнесом, который не склонен к криминальным наклонностям, он не склонен и к межнациональному конфликту.

Поверьте, к межнациональному конфликту склонны люди, которые выходят за рамки закона, как правило, и я подозреваю, что за большинством этих конфликтов вообще стоят ОПГ, которые делят между собой территорию. Возможно, сейчас из Москвы начали вытеснять так называемые этнические ОПГ, недаром тут упоминание деда Хасана со стороны Суркова. Но у меня вопрос: к какой национальности и к какому этносу относятся этнические группировки: Солнцевская, Коптевская, Люблинская, Люберецкая? Это что за этносы такие? Солнцевские, Коптевские, Люблинские, Люберецкие этносы что ли? Которые делили Москву в 90-е и сейчас являются респектабельными, понимаете, такими составляющими московского экономического пространства.

Поэтому мне вообще непонятна эта позиция Путина, мне непонятен его поход на могилу погибшего футбольного фаната. На том же самом Кавказе тысячи милиционеров, сотрудников силовых структур погибли за единство Российской Федерации. Я знаю, что к семьям многих из них не то, что премьер не приехал, а даже премии не выделяются. Понимаете? В Ингушетии, в Дагестане, в Чеченской республике. Только местные власти изыскивают какую-то поддержку. И мне, честно говоря, это не совсем ясно. В России нет и не может быть туземных частей, которые гибли бы за интересы белого населения. Потому что еще вопрос, кто тут белый.

http://radio.vesti.ru/doc.html?id=415693

________________________________________________________________________________

У всех у нас есть друзья, родственники в России и не знаешь, что будет завтра с ними... Каждый день сидеть у ящика и переживать за них. Обидно, когда в толпе митингующих видны нацистские символы в руках  людей, чьи деды и отцы победили фашизм...


Владимир Путин возложил цветы на могилу Егора Свиридова.

Владимир Путин возлогает цветы на могилу Егора Свиридова.

Митингующие.

Митингующие.

Столкновение с полицией.

Столкновение с полицией.

Выжидание...

Выжидание...

Максим Шевченко.

Максим Шевченко.

Сон разума рождает чудовищ. (El sueño de la razón produce monstruos). Франсиско Гойя. 1797г.

Сон разума рождает чудовищ. (El sueño de la razón produce monstruos). Франсиско Гойя. 1797г.

Фото протестующих против национализма и фашизма в Москве.

Фото протестующих против национализма и фашизма в Москве.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList