сент. 17 2001, 19:15

Террористы воюют за Гудермес<br>

Вертолет Ми-8 был сбит боевиками с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса в 12:15 мск в районе площади "Минутка" в Грозном.

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал- полковник Валерий Баранов в интервью РТР сообщил, что в результате катастрофы погибли два генерала и восемь полковников Генштаба, а также экипаж машины.

По словам В. Баранова, в вертолете находилась комиссия Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которая работала в правительстве Чеченской Республики.

ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ

Потери боевиков

В Чечне усилены меры безопасности, войска проводят операции по задержанию и уничтожению боевиков. Об этом также сообщил Валерий Баранов. Командующий отметил, что в результате спецоперации федеральных войск ликвидированы 15 боевиков, которые пытались провести нападения на федеральные силы в Гудермесе и совхозе "Дружба". "Кроме этого, ? отметил В. Баранов, ? задержаны более 400 лиц, подозреваемых в пособничестве бандформированиям".

Командующий также отметил, что федеральные силы нанесли бомбовые и артиллерийские удары "по районам возможного скопления боевиков". "На данный момент операции проводятся практически во всех районах Чеченской Республики", ? добавил В. Баранов.

Потери федералов

По последним данным, в результате боев под Гудермесом погибли 10 сотрудников милиции и внутренних войск МВД России, 8 человек получили тяжелые ранения. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня источники в штабе ОГВ на Северном Кавказе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList