сент. 14 2001, 15:43

Договорно-правовые отношения между регионами Северного Кавказа и федеральным центром

Механизм заключения договоров достаточно хорошо отработан на федеральном и региональном уровнях. В России договорная практика отношений центра с субъектами Федерации распространилась уже почти на половину регионов (более 40 из 89). В пределах Северного Кавказа договоры о разграничении полномочий и предметов ведения подписаны с четырьмя субъектами из десяти: с Кабардино-Балкарией, Северной Осетией, Краснодарским краем и Ростовской областью.

Тот факт, что договоры не охватывают все без исключения северокавказские субъекты РФ, объясняется стремлением каждого из них строить прямые отношения с федеральными властями самостоятельно, используя лоббистские способности своего руководства для получения тех или иных льгот и преимуществ. На 1999г. договоров о разграничении полномочий добились для себя только две республики - Кабардино-Балкария (июль 1994 г.) и Северная Осетия - Алания (март 1995 г.). Договор с Краснодарским краем (январь 1996 г.) был одним из первых опытов двустороннего договора с "русским" регионом из нового пограничья России. Договор с Ростовской областью подписан в ходе президентской избирательной кампании в июне 1996 г.

С юридической точки зрения двусторонние договоры заключаются между федеральными и региональными органами власти в дополнение к Конституции РФ и республиканским Конституциям и во многом имеют уточняющее значение. Они более конкретно трактуют полномочия и сферы ответственности сторон, поэтому и именуются "о разграничении полномочий и предметов ведения". Как показывает практика, определение сфер компетенции сторон достигается наиболее трудно. В договорах с федеральным центром собственная компетенция республик (в пределах, отведенных республиканскими Конституциями), как правило, расширяется за счет "предметов совместного ведения" - в частности, владения, пользования и распо-ряжения землей, недрами, другими природными ресурсами, производственными объектами.

Более конкретно "предметы ведения" и "полномочия" центра и регионов определяются в специальных соглашениях, принимаемых в пакете с договорами. Основные из этих соглашений относятся чаще всего к экономическим и внешнеэкономическим вопросам и социальной сфере, а также к области культуры, образования, науки и т. д.

К двустороннему договору с Северной Осетией - Аланией (март 1995 г.) подписаны 5 соглашений, определяющих полномочия и компетенцию сторон:

  • по вопросам собственности;
  • в оборонных отраслях промышленности;
  • в области санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма;
  • о владении, пользовании и распоряжении землей и другими природными ресурсами;
  • в области внешнеэкономических связей.

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList