сент. 14 2001, 17:00

Федеральные целевые программы развития регионов Северного Кавказа

Наряду с попытками разграничить полномочия между центром и регионами на договорной основе, федеральная власть оказывает ресурсное содействие северокавказским субъектам РФ с учетом их экономических и социальных проблем. С этой целью специальными постановлениями Правительства РФ разрабатываются и утверждаются федеральные целевые программы развития регионов (ФЦПРР). Подобные программы финансируются с участием федерального бюджета. Всего в РФ утверждено 32 ФЦПРР (1999 г.), 12 из которых - для регионов Северного Кавказа.

В последние несколько лет, по данным Минэкономики РФ, для СКЭР реализовывались следующие федеральные целевые программы (табл. 33).

Как видно из этой таблицы, практически все субъекты РФ на Северном Кавказе, кроме Карачаево-Черкесии и Чечни, имели федеральные целевые программы, а такие, как Краснодарский край, Кабардино-Балкария и Ставрополье, даже по несколько программ: для территории в целом и специально - для курортных зон. Уже сам этот факт свидетельствует о внимании центра к проблемам СКЭР, т. к. ни для какого другого экономического района в составе России не было разработано столько целевых программ. В то же время само по себе признание на федеральном уровне общегосударственной значимости региональных проблем Северного Кавказа не ведет автоматически к их решению. Это связано с механизмом реализации программ, который на сегодняшний день недостаточно эффективен.

Содержание программ обычно состоит из перечня основных мероприятий, каждое из которых направлено на решение проблемы, одновременно важной для региона и страны в целом. Например, в федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Ростовской области на период до 2001 года" были обозначены следующие проблемы региона, имеющие федеральное значение:

  • социально-экономическое развитие угольных районов области (Восточный Донбасс);
  • создание высокоэффективной транспортно-коммуникационной инфраструктуры;
  • развитие энергетического комплекса;
  • реконструкция и техническое перевооружение предприятий промышленности, продукция которых имеет особо важное значение в системе общероссийского разделения труда ("Ростсельмаш", НЭВЗ и др.);
  • увеличение роли области в продовольственном обеспечении страны за счет повышения урожайности и товарности зерновых культур, применения высокоэффективных технологий хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и упаковки готовой продукции;
  • оздоровление природной среды и рациональное использование природных ресурсов.

Программы, по замыслу их разработчиков, наряду с трансфертами из бюджета должны быть одним из основных средств государственной финансовой поддержки субъектов Федерации. Цель ФЦПРР - комплексное и системное решение вопросов экономического и социального развития регионов с привлечением (используя федеральный статус программ) отечественных и иностранных инвесторов. При этом участие федерального бюджета не может и не должно быть основным источником финансирования программных мероприятий (в первых утвержденных программах его доля заложена в размере не более 20%, а в последующих - всего 8-10% от общей потребности в финансировании). Расчетная доля внебюджетных источников финансирования ФЦПРР составляет 65-80% от всего объема финансовых средств, затрачиваемых на осуществление программных мероприятий.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList