янв. 30 2007, 10:02

Практика проведения "контртеррористической операции" Российской Федерацией на Северном Кавказе в 1999-2006 гг.

1. Введение.
2. Предыстория второй чеченской войны и история развития конфликта. "Чеченизация" конфликта.
3. Правовая база.
4. Первый этап конфликта - неизбирательное применение силы.
5. Преднамеренные нападения на мирное население.
6. "Зачистки".
7. Жестокое обращение с задержанными, арестованными, и насильственно удерживаемыми людьми.
7.1. Фильтрационная система.
7.2. Нелегальные тюрьмы сегодня.
7.3. Пытки.
8. "Исчезновения" людей. Тайные бессудные казни.
9. Захват в качестве заложников родственников боевиков, репрессивные действия в отношении родственников боевиков.
10. Безнаказанность преступников.

1. Введение

В современной России терроризм представляет реальную угрозу. Для защиты прав и свобод своих граждан государство не только в праве, но и обязано вести жесткую борьбу с терроризмом. Однако действия, предпринимаемые российскими властями в Чечне и на Северном Кавказе с осени 1999 года под флагом борьбы с терроризмом, не попадают под определение контртеррористической операции (КТО). Способы применения силы, выбранные высшим руководством и силовыми ведомствами страны, превратили КТО в преступную акцию, приведшую к массовым жертвам и грубейшим нарушениям прав человека.

Необходимо отметить, что руководители Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) в 1996-99 гг. оказались неспособны обеспечить безопасность и гражданские права на подконтрольной территории. Они не сумели пресечь грабежи, разбой, захват людей в заложники, совершаемые на сопредельных территориях бандами, базирующимися в Чечне. Вторжение вооруженных формирований с территории Чечни в Дагестан в августе и сентябре 1999 года не могло не вынудить руководство РФ принять меры для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя. В той ситуации использование вооруженной силы было правомерно, но сила должны была применяться в рамках закона, избирательно и адекватно угрозе.

В течение всех семи лет вооружённого конфликта обе стороны совершали грубые нарушения прав человека и норм гуманитарного права, но число пострадавших от действий федерального центра среди гражданского населения значительно выше, а политика федеральных властей на Северном Кавказе подрывает сами основы права в России в целом.

В этом докладе мы не касаемся образа действий вооруженных формирований, противостоящих федеральной стороне, не описываем многочисленные террористические акты, совершенные противниками РФ на территории ЧР и в других регионах России. Эти действия не могут быть оправданы и заслуживают самого решительного осуждения.

В докладе кратко описан образ действий российских силовых структур на Северном Кавказе в аспекте соблюдения ими прав человека и норм гуманитарного права. Эти силовые структуры находятся под командованием международно-признанной власти РФ, - государства, которое, подписав целый ряд международных правовых документов, взяло на себя соответствующие обязательства.


Полный текст

Комментарии