окт. 02 2007, 11:53

Доклад Инициативы по правам человека и безопасности Центра стратегических и международных исследований (США) и Фонда Роберта Боша (Германия): "49 шагов на пути к обеспечению прав человека и безопасности на Северном Кавказе"

O CSIS

Центр стратегических и международных исследований (CSIS) ставит своей целью содействие глобальной безопасности и процветанию в эпоху экономических и политических преобразований посредством стратегических и практических рекомендаций руководителям, принимающим решения. Центр осуществляет более 25 программ по трем основным темам: политика в области обороны и безопасности, глобальные вызовы и региональные преобразования. Основанный в 1962 г. Дэвидом М. Эбшайром и адмиралом Арли Берком, CSIS является межпартийной некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Вашингтоне (Округ Колумбия). В центре работают более 220 постоянных сотрудников и обширная сеть внештатных экспертов. В 1999 году председателем Попечительского совета CSIS стал бывший сенатор Сэм Нанн, а президентом и исполнительным директором с 2000 года является Джон Хамре. CSIS не занимает каких-либо политических позиций, поэтому все мнения, выраженные в данной работе, должны восприниматься исключительно как принадлежащие автору (авторам).

О Фонде Роберта Боша

Созданный в 1964 году Фонд Роберта Боша является одним из крупнейших в Германии частных фондов. Он продолжает благотворительную и общественную деятельность своего создателя Роберта Боша (1861-1942) и развивает его наследие современными методами. Фонд Роберта Боша ведет свою деятельность главным образом в сферах международных отношений, здравоохранения и образования.

Содержание

Благодарности

От имени Инициативы CSIS по правам человека и безопасности и Фонда Роберта Боша мы благодарим Фиону Хилл и Институт Брукингса за дружеское и высокопрофессиональное содействие при подготовке этой серии докладов в мае 2005 года. Ключевую роль в этой работе сыграл Дмитрий Иванов. Мы хотели бы выразить благодарность 83 участникам встреч в Берлине в период с мая 2005 по октябрь 2006 гг. и в особенности основной группе из 16 человек, которые неоднократно приезжали на встречи. Нас воодушевила их готовность провести выходные дни вдали от своих семей в откровенном и конструктивном обсуждении трудных вопросов о том, как помочь населению Северного Кавказа.

Мы благодарим многочисленные организации и правительства, которые оплатили расходы своих представителей в ходе этих поездок, а также Glaser Progress Foundation и Институт "Открытое общество" за оказанную поддержку.

Эти встречи не состоялись бы без напряженной работы (и терпения) многих сотрудников Фонда Боша и CSIS. В частности, мы благодарим Клаудию Фишес, Иру Голенкову, Нэнси Лорд, Алину Туркову и Джессику Шолс.


Полный текст

Комментарии