нояб. 19 2001, 17:03

Путин рассказывает о Чечне

Президент РФ В.Путин перед вылетом из США где он находился с официальным визитом дал интервью радио "Эн-Пи-Ар". Среди множество затронутых тем Путин ответил и на вопросы о Чечне.

"Чечня - это часть Российской Федерации. И наш долг - разобраться в собственном доме. Это, во-первых. Во-вторых, должен вам сказать, что проблема Чечни сложнее, чем просто проблема терроризма. Проблема Чечни имеет многолетнюю историю. Но дело в том, что сегодня фундаменталисты и террористы используют эту многовековую проблему для достижения собственных целей, ничего общего не имеющих с интересами Чечни. Поскольку вопросов на эту тему может быть много, позвольте высказать еще несколько соображений. В 1995 году Россия фактически предоставила Чечне полную самостоятельность, хотя и не признавала Чечню де-юре как независимое государство. Из Чечни были полностью - хочу это подчеркнуть, полностью выведены все российские войска. С этого момента началось фундаменталистское, террористическое освоение чеченской территории. Появились, в том числе иностранные наемники.

Прямым лозунгом стало отторжение как можно больших территорий от России и создание фундаменталистского государства от Каспия до Балтики. Как мы все понимаем, это не имеет ничего общего с независимостью Чечни. И на это Россия могла прореагировать только жестким, вооруженным путем. К настоящему моменту в Чечне уничтожено до пятисот иностранных наемников. Вот почему с чеченским народом для окончательного урегулирования мы будем использовать политические методы" - утверждает президент Российской Федерации.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList