дек. 25 2001, 10:41

Реакция МИД НКР на публикацию азербайджанской газеты "Эхо"

Публикация "Эха" о встрече глав МИД Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, которую намечено провести в феврале в Сухуми, вызвала широкий резонанс. Напомним, что в газете было опубликовано сообщение со ссылкой на источник в руководстве Абхазии о том, что на встрече в Сухуми Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия сделают попытку создать военный блок.

Как сообщает грузинское агентство "Прайм-ньюс", Эдуард Кокоев высказал удивление сообщениями азербайджанских СМИ о возможном военном сотрудничестве четырех непризнанных республик - Абхазии, Приднестровской Молдовской, Нагорно-Карабахской и Южной Осетии. Он подчеркнул, что является сторонником мирного урегулирования последствий грузино-осетинского конфликта 1989-1992 годов.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило в пятницу с заявлением, в котором говорится, что на всех встречах министров иностранных дел этих республик отмечалась необходимость разработки системы гарантий безопасности, как международных, так и военно-политического характера.

"Что касается информации относительно создания некоего военного блока, то НКР, обладающая достаточным военным потенциалом для обеспечения своей безопасности, совершенно не нуждается в дополнительных силах", - говорится в заявлении. Тем не менее в документе подчеркивается, что официальный Степанакерт на предстоящей встрече намерен сделать акцент на необходимости создания системы международных и военно-политических гарантий безопасности.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList