янв. 18 2002, 17:43

Конституционные основы регионального управления на Северном Кавказе

Исторически Россия складывалась и развивалась как союз разных народов при государствообразующей роли русского народа. Изначально, хотя и в разных формах, государственное устройство России строилось на сочетании административно-территориального и национально-территориального принципов. В таком сочетании неизбежно заложено внутреннее противоречие, требующее взвешенной, гибкой и в то же время четкой позиции центра, ответственности и профессионализма у административно-политической элиты центра и регионов. Но уйти от этой модели в ближайшей перспективе невозможно. Простых волевых решений этой проблемы не существует, ибо все они ведут к новым потрясениям.

Переживаемый нами современный этап политического процесса в России характеризуется среди прочего углублением регионализации, которая сопровождается "суверенизацией" национальных и территориальных образований как самостоятельных субъектов управления. Регионализация детерминируется сложным комплексом объективных и субъективных факторов. Она - результат сочетаний, характерных для транзитологической модели перехода от авторитарно-административной системы к демократической, изменений социально-политической и геополитической организации России, новых, модернизированных свойств общественной системы с этнической мобилизацией и проявлением архаического синдрома. Архаический синдром - возрождение комплекса архаических явлений, представлений, стереотипов и норм поведения, размывание или сужение сферы рационального, усиление воздействия иррационального и чувственно-эмоционального восприятия окружающей действительности, укрепление мифологического мышления как результат реакции на непродуманные, не учитывающие закон ментальной идентичности преобразования последнего десятилетия.

Очевидно, что этническая мобилизация в условиях всеобщего кризиса идентичности дает основу культурной легитимации современных политико-правовых противоречий в регионе, сказывается на специфике развития федеративных отношений в России.

Истоки современной российской модели федерации связаны с периодом перестройки в СССР и постсоциалистическим развитием Российской Федерации. В развитии Северо-Кавказского региона данный этап является отражением хода реформ федерализма в СССР, РСФСР, а затем Российской Федерации в целом. Эти преобразования в постперестроечный период осуществлялись в двух направлениях: 1) политика полной реабилитации репрессированных народов; 2) тенденция к суверенизации отдельных национально-территориальных образований, децентрализация формы государственного устройства, в том числе посредством разграничения полномочий и предметов ведения между федерацией и ее субъектами.

Важным этапом в становлении современной системы регионального управления стал Федеративный договор от 31 марта 1992 г. Главное его содержание - разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами власти, с одной стороны, и органами власти субъектов РФ - с другой. В результате закладывалась основа "разделения властей" по вертикали, размежевание предметов ведения федерации и составляющих ее субъектов, а также переход от национальной федерации к основанной на сочетании национального и регионального принципов. Федеральный договор закладывал основы асимметричной федерации, гарантируя большие права суверенным республикам в составе РФ по сравнению с региональными субъектами - краями и областями.

В п. 4 ст. 5 Конституции РФ от 12 декабря 1993 г. это противоречие снято: "Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти субъекты РФ между собой равноправны".


Полный текст

Комментарии