авг. 17 2009, 19:00

Кавказ за неделю: обзор главных событий 10-16 августа

Продолжающиеся убийства правозащитников в Чечне, визит премьер-министра России Владимира Путина в Абхазию, резкое обострение обстановки на Северном Кавказе - об этом и другом читайте в подготовленном "Кавказским узлом" обзоре событий за неделю с 10 по 16 августа.

Новые убийства и преследования правозащитников в Чечне

Правозащитники Зарема Садулаева и Алик Джабраилов были увезены неизвестными 10 августа в 14 часов дня из офиса организации "Спасем поколение". Утром 11 августа их трупы с множественными огнестрельными ранениями были найдены в Заводском районе чеченской столицы в багажнике их же автомобиля. Убитые занимались благотворительными проектами, связанными с молодежью.

Сообщается, что Зарема Садулаева перед смертью была избита. Как утверждает одна из близких знакомых убитой Садулаевой, на ее теле были огромные синяки, и у нее в двух местах была сломана рука. 

Кроме этого, сотрудник одной из местных правозащитных организаций сообщил, что Садулаева и Джабраилов перед убийством доставлялись в один из районных отделов милиции в Грозном.

Организация Amnesty International заявила, что в Чечне идет "охота на правозащитников", и призвала международное сообщество оказать влияние на Россию - с целью добиться справедливого расследования убийств Натальи Эстемировой, Заремы Садулаевой и Алика Джабраилова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList