сент. 01 2009, 00:01

Кавказ за неделю: обзор главных событий 24-30 августа

Первая годовщина признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, запуск газопровода "Дзуарикау - Цхинвал", новые взрывы смертников в Чечне, отставки и назначения  в правительственных кругах регионов Северного и Южного Кавказа - об этом и другом читайте в подготовленном "Кавказским узлом" обзоре событий за неделю с 24 по 30 августа.

Абхазия и Южная Осетия отметили первую годовщину независимости

Абхазия и Южная Осетия 26 августа отметили первую годовщину со дня признания Россией их независимости. Президент РФ Дмитрий Медведев по случаю этой даты в очередной раз заявил, что решение о признании Россией Абхазии и Южной Осетии является безотзывным и не будет зависеть от решений других стран мира.

Жители Абхазии встречали знаменательную дату праздничными мероприятиями, которые проходили по всей республике.

В Цхинвале годовщину отметили подписанием межправительственного соглашения об оказании Россией помощи в социально-экономическом развитии Южной Осетии, открытием нового микрорайона "Московский" на месте грузинского села Тамарашени и пуском в эксплуатацию газопровода "Дзуарикау - Цхинвал", построенного с целью напрямую обеспечивать жителей республики российским газом.

Торжественная церемония открытия газопровода проходила в селе Тбет, в 200 метрах от Цхинвали. На ней не было президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты - в это время он находился в Москве на переговорах с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList