февр. 21 2002, 16:21

Возможная модель федерализации внешней политики Грузии, Абхазии и Южной Осетии

1. Вступление


Данная статья преследует цель стимулировать дискуссию внутри и между Грузией, Абхазией и Южной Осетией по вопросу возможных институциональных механизмов и моделей для будущего мирного урегулирования. Не следует рассматривать нижеприведенную академическую модель как попытку представить уже готовое решение. Это скорее намерение пойти далее исключительно абстрактных обсуждений, которые имели место до сих пор, об основных принципах структуры общего государства. Цель данного подхода - начать дискуссию о возможных моделях федерализации внешней политики Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Мы хотели бы собрать новые стимулирующие идеи и критику, для того, чтобы заполнить бреши и избежать неправильного истолкования. Конечным продуктом этого предприятия будет труд на английском, русском и грузинском языках, который будет распространен в регионе.
Данная презентация сконцентрирована на федерализации внешней политики. Как следствие, такие структурные вопросы, как избирательная система, состав правительства, функции верхней палаты и значение голосов в нижней палате не будут рассматриваться в данной статье.

2. Две возможные модели федеративного государства

Модель 1. Ассиметричное разделение власти

Федеративное государство (далее в тексте упоминаемое как Федерация) состоит из Абхазии, Южной Осетии, Аджарии и регионов Грузии. Власть распределяется среди этих субъектов Федерации таким образом, что Абхазия получает наиболее сильные позиции.

2.1. Исключительные полномочия. Значительное число законодательных полномочий разделено по принципу исключительности. Федеральный уровень, так же как и субъекты Федерации, имеет исключительную законодательную и административную ответственность по определенным вопросам и полномочиям. Эти полномочии могут быть также определены как "суверенные права" (этот термин часть упоминается в грузино-абхазском контексте).

2.2. Разделенные полномочия. Определенное количество полномочий принадлежит разделенной ответственности. Ни один из уровней не может регулировать эту область самостоятельно. Получает развитие процесс координации и сотрудничества, и совместная деятельность. Это может быть достигнуто или через активное участие в нижней палате, или в Координирующих институтах и комитетах, состоящих из представителей, возможно правительственных чиновников, всех субъектов на различных уровнях (договорная комиссия или межведомственный комитет). Их деятельность в данной области может координироваться федеральным министерством иностранных дел. Каждое намерение заключить смешанный договор - смешанные договоры имеют дело с разделенными полномочиями - должно быть с ним согласовано.

2.3. Совпадающие полномочия. Для создания и сохранения однородности, субъекты Федерации могут проводить законодательную политику, пока федеральное правительство не использует свои законодательные полномочия. Они будут применяться в основном в Федерации, за исключением Абхазии (Южной Осетии), где применение совпадающих полномочий может привести к конфликту полномочий, чего следует избегать.


Полный текст

Комментарии