февр. 25 2002, 14:18

Шеварднадзе делится ответственностью

Один из лидеров Республиканской партии, политолог Ивлиан Хандрава полагает, что назначение главы Аджарии Аслана Абашидзе личным представителем президента по урегулированию в Абхазии обусловлено, в первую очередь, желанием Эдуарда Шеварднадзе "сбросить с себя часть непосильного груза".

"Президент надеется переадресовать Аслану Абашидзе часть критики по поводу непопулярного документа о распределении полномочий между Тбилиси и Сухуми, выработанного "Группой друзей Генсека ООН по Грузии", - сказал Ивлиан Хаиндрава Прайм-Ньюс.

По его словам, Аслан Абашидзе это тоже понимает и предпринимает превентивные шаги.

В качестве подтверждения Ивлиан Хаиндрава привел предпринятую "подручными" Аслана Абашидзе "атаку" на секретаря Совета национальной безопасности Нугзара Саджая и председателя госдепартамента разведки Автандила Иоселиани, которые были на днях публично обвинены в подготовке теракта против главы Аджарской автономной республики.

По мнению Ивлиана Хаиндрава, теперь президент и глава Аджарии попытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

"Эдуард Шеварднадзе будет прозрачно намекать, что у Аслана Абашидзе тоже ничего не получается, а Абашидзе станет утверждать, что ему мешают Иоселиани, Саджая, и другие тбилисские деятели", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList