февр. 26 2002, 12:49

Проблема отмены смертной казни не актуальна для Армении

Сегодня общественность Армении не готова к решению проблемы отмены смертной казни, во всем обществе царит глубокое недоверие. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой объединения "Социалистическая Армения" 20 февраля.

Как указано в документе, нераскрытые тяжелые преступления последних лет и чересчур мягкое отношение к их исполнителям создали в части общества атмосферу вседозволенности, в другой - недоверия и отчаяния. В этой ситуации, согласно заявлению, отмена смертной казни еще более усугубит поляризацию общества, будет способствовать ужесточению нравов, следовательно - резкому росту преступности.

"Может быть, в Армении никогда и не будет применено это тяжелое наказание, однако сегодня в этой ситуации мы не имеем права допустить, чтобы кто-либо в нашей стране был уверен, что при всех обстоятельствах избежит смертной казни", - сказано в заявлении.

Объединение "Социалистическая Армения" убеждено, что проблема отмены смертной казни сегодня совершенно не актуальна, это вопрос будущего, когда общество будет готово к моральному выбору.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList