июнь 02 2010, 16:29

В Карачаево-Черкесии три человека осуждены по обвинению в пособничестве боевикам

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил к длительным срокам заключения троих приверженцев радикального ислама, обвиняемых в том, что они снабжали боевиков продуктами, транспортом и связью.

Как сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии, 26-летний Заур Каргинов, 25-летний Азамат Эксиндаров и 28-летний Мурат Бостанов признаны коллегией присяжных виновными в незаконном хранении оружия, разбое и бандитизме. Эксиндаров осужден на восемь лет, Бостанов приговорен к девяти годам, Каргинов - к 12 годам колонии строгого режима.

Суд установил, что все трое являлись приверженцами радикального ислама и входили в вооруженную группу, членами которой в 2006 году на территории республики были совершены убийство имама мечети и покушения на жизнь сотрудников милиции.

По данным следствия, подсудимые участвовали в финансировании деятельности вооруженной группы, обеспечивали ее членов продуктами, средствами связи, хранили оружие, перевозили боевиков и предоставляли им жилье, сообщает  "Интерфакс".

Отметим, в Карачаевске в 2005-2006 годах предположительно боевиками было убито 12 сотрудников правоохранительных органов. В обществе ходили слухи, что экстремисты мстят милиционерам за проявление жесткости в борьбе с элементами террористической направленности.

В 2007 году в Карачаево-Черкесии силовики провели ряд спецопераций, убив несколько предполагаемых боевиков. Также в 2006 году спецслужбы России предотвратили теракт в Черкесске, сопоставимый по масштабам с нападением боевиков на Нальчик в 2005 году. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList