июнь 03 2010, 10:30

В Дагестане обнаружены схрон с боеприпасами и стоянка боевиков

В Карабудахкентском районе Дагестана 2 июня сотрудники правоохранительных органов обнаружили стоянку боевиков, в которой находились боеприпасы и два безоболочных самодельных взрывных устройства. В Кизлярском районе в тот же день милиционеры обнаружили схрон, в котором также находились боеприпасы и оцинкованное ведро, залитое монтажной пеной, с выведенными проводами.

Стоянка боевиков, которая, как сообщили в МВД республики, была обнаружена в лесном массиве юго-восточнее селения Какамахи Карабудахкентского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках режима контртеррористической операции, она была рассчитана на пребывание примерно 15 человек.

При ее осмотре милиционеры обнаружили два самодельных взрывных устройства нажимного действия мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте каждое (их уничтожили на месте путем подрыва), 650 патронов различного калибра, 9 выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-25, гранату Ф-1, вещмешки, продукты питания и средства гигиены.

Напомним, что на окраине села Какамахи 1 июня произошло непродолжительное боестолкновение, в результате которого погибли сотрудник УФСБ РФ и местный житель, еще два сотрудника правоохранительных органов и один местный житель получили ранения.

В тот же день в районе был введен режим КТО, который вчера, 2 июня, в 19:00 был отменен, сообщает РИА "Дагестан".

Закопанная в землю 80-литровая пластмассовая бочка, в которой находилось 10-литровое оцинкованное ведро, залитое монтажной пеной, с выведенными проводами и 128 патронов калибра 9 мм были обнаружены также 2 июня в лесном массиве около другого дагестанского села - Карла Маркса Кизлярского района, передает "Интерфакс".

Сегодня в Дагестане вновь введен режим КТО - в столице республике Махачкале, где сотрудники силовых ведомств ведут штурм частного дома, в котором, по их данным, укрываются боевики.

Ситуация в Дагестане в целом продолжает оставаться неспокойной - сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках поступают из региона регулярно. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList