июнь 03 2010, 19:20

"Газпром" объявил об участии в строительстве нефтепродуктопровода "Иран-Армения"

ОАО "Газпром" готов принять участие в реализации проекта строительства нефтепродуктопровода "Иран-Армения", сообщил в Ереване журналистам вице-президент предприятия Валерий Голубев.

"Этот проект реалистичен, и мы примем в нем участие. Проект будет осуществлен за счет общих инвестиционных программ "Газпрома" посредством нашей дочерней компании ЗАО "АрмРосгазпром", - заявил Голубев.

По его словам, проект строительства терминала для доставки нефтепродуктов из Ирана в Армению, скорее всего, будет реализован. 

Накануне министр энергетики и недр Армен Мовсисян сообщил, что участниками строительства трубопровода станут Армения, Россия и Иран. Финансирование проекта, стоимость которого оценивается в 250-260 млн долларов, планируется осуществлять за счет иранского кредита.

Ранее сообщалось, что строительство начнется в 2009 году и закончится за два года

Согласно договоренности между правительствами Армении и Ирана, Армения будет получать по трубопроводу Тебриз-Ерасх готовые нефтепродукты из Ирана. Ежегодные потребности Армении в топливе составляют порядка 500 тыс. тонн. Длина трубопровода составит 350 километров, а диаметр 250 мм.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList