июнь 05 2010, 05:40

Еврокомиссия выделила Грузии 37 миллионов евро на программы по развитию страны

Еврокомиссия утвердила план действий для Грузии на 2010 год, в его рамках страна получит 37 миллионов евро экономической помощи. Средства выделены по программе европейского соседства и партнерства (ENPI), сообщают в представительстве Еврокомиссии в Грузии.

"Мы способствуем процессу реформирования в Грузии с тем, чтобы каждый человек ощутил конкретные результаты сближения с Евросоюзом, такие как права человека, экономический рост и благополучие", - заявил комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фуле.

Выделенные средства пойдут на стимулирование роста экономики страны, уменьшения неравноправия между регионами Грузии, региональное развитие. Кроме того, освоение указанной суммы ориентировано на интеграцию Грузии с европейскими рынками, обеспечение поддержки социально незащищенных людей, сообщает "Бизнес-Грузия".

Финансовая помощь Еврокомиссии также предназначена для разработки эффективной системы управления долгами Грузии, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Это не первое финансирование, которое предоставляет Евросоюз Грузии. Так, в декабре 2009 года Евросоюз выделил для Грузии транш в размере 4,5 млн евро для проведения реформы системы уголовного права. Всего же Еврокомиссия в рамках этой программы на 2009-2010 гг. выделила 15 млн евро. Ранее ЕС выделил Грузии транш в размере 12,1 млн. евро на улучшение условий проживания вынужденных переселенцев, пострадавших в результате военных конфликтов с начала девяностых годов.

При этом, в связи с активным кредитованием в прошлом году грузинской экономики, в январе - ноябре 2009 года внешний долг страны составил 3 млрд. 397,2 млн. долларов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList