июнь 21 2010, 16:15

В Чечне раскрыто похищение почти одного миллиона рублей пенсий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чеченской Республике задержаны подозреваемые в похищении одного миллиона рублей, предназначенных для пенсионных выплат, сообщают в республиканских правоохранительных органах.

Всего по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения были задержаны четверо молодых людей в возрасте от 23 лет до 31 года. Все они являются жителями города Урус-Мартан.

По словам заместителя начальника криминальной милиции МВД по Чечне Апти Алаудинова, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что 11 мая около полудня задержанные под угрозой применения оружия похитили у сотрудницы пенсионного отделения города Урус-Мартан Яхи Тарсаевой около одного миллиона рублей, предназначавшихся для выдачи пенсионных пособий.

Как выяснилось в ходе следствия, потерпевшая была матерью одного из подозреваемых в нападении. Последний сообщил своим сообщникам точный день, когда его мать должна была получить в банке деньги. В тот момент, когда женщина в обеденное время находилась дома по ул. Ленина в Урус-Мартане, преступники ворвались в домовладение и под угрозой применения оружия забрали находившиеся у нее денежные средства в размере 998 тысяч рублей.

В настоящее время все задержанные уже дали признательные показания по данному факту, сообщается на официальном сайте МВД Чеченской Республики.


Полный текст

Комментарии