июнь 29 2010, 05:50

ОБСЕ готовит в Нахичевани специалистов в области права

Офис ОБСЕ в Баку 28 июня начал в Нахичеванской автономной республике Азербайджана трехнедельный учебный курс для юристов, планирующих сдавать экзамены в адвокатуру.

"Этот курс повысит уровень знаний кандидатов из Нахичевани в различных областях права, в том числе международных и национальных стандартов в области прав человека и внутреннего законодательства", - сообщила сотрудник по подготовке юридических кадров офиса ОБСЕ в Баку Фиорентина Азизи.

В ходе обучения зарубежные и местные эксперты, ученые и практикующие юристы работают вместе с участниками над темами экзамена в адвокатуру. Темы касаются разбирательств в Европейском суде по правам человека, особенностей национального законодательства в области уголовного, гражданского, материального прав и судопроизводства, а также Кодекса об административных правонарушениях, трудового права, конституционного права и законодательства в отношении адвокатов и адвокатской деятельности.

Кандидаты пройдут интенсивную двухнедельную теоретическую подготовку, а затем в течение недели - практическую, сообщает Trend.

Курс организован офисом ОБСЕ в Баку в сотрудничестве с министерством юстиции, Нахичеванской ассоциацией адвокатов и Нахичеванским государственным университетом.

Как сообщал "Кавказский узел", международные правозащитные организации неоднократно обращали внимание на плачевную ситуацию с правами человека в Нахичеванской автономной республике Азербайджана.


Полный текст

Комментарии