июнь 29 2010, 10:39

В Карачаево-Черкесии задержан предполагаемый участник отряда Басаева

Вчера, 28 июня, в Карачаево-Черкесии был задержан предполагаемый участник "Ногайского батальона" Шамиля Басаева, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании задержали в населенном пункте Эркин-Юрт Адыге-Хабльского района республики сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии и отдела уголовного розыска ОВД по району в ходе реализации оперативной информации.

По данным следствия, задержанный местный житель Хубиев с июня по август 1999 года входил в состав "Ногайского батальона", которым руководил Шамиль Басаев, убитый в 2006 году в Ингушетии, передает "Газета.Ru".

В настоящее время по данному факту проводится проверка, пишут "Известия".

Напомним, в начале июня в Карачаево-Черкесии убит 26-летний местный житель Рашид Биджиев, разыскиваемый за нападение на милиционеров и хранение оружия. По данным СКП, Биджиев принимал участие в незаконном вооруженном формировании, созданном Русланом Хубиевым в сентябре 2009 года и причастном к нападению на сотрудников милиции. Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Руслан Хубиев был убит в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии в ноябре 2009 года.


Полный текст

Комментарии