июль 29 2010, 23:59

В Краснодарском крае осужден экс-начальник регистрационной службы Армавира

Суд вынес приговор бывшему начальнику Армавирского отдела Управления федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю Рубену Табелову, обвиняемому в мошенничестве.

Следователи Следственного отдела по городу Армавиру установили, что начальник Армавирского отдела УФРС по региону Рубен Табелов, являясь должностным лицом, скрыл от государственной регистрации право оперативного управления УФРС РФ на помещения площадью 220 квадратных метров. Эти помещения, согласно материалам следствия, были возведены за счет бюджетных средств, после чего Табелов предпринял меры, направленные на передачу указанных площадей в собственность своей сожительницы.

Факт мошенничества выявили работники прокуратуры в феврале 2010 года в ходе проведенной общенадзорной проверки. По мнению следствия, экс-начальник ведомства причинил ущерб государству в размере 9 миллионов 553 тысяч рублей.

Суд признал Рубена Табелова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

"Табелов приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей", - сообщают в пресс-службе СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

Сам Рубен Табелов и его защита пока не комментируют решение суда.

Отметим, "Кавказский узел" неоднократно писал о финансовых злоупотреблениях в регионе. Так, 12 июля в городе Геленджик Краснодарского края, по данным следствия, два высокопоставленных чиновника вымогали деньги у бизнесменов, чтобы пополнить городскую казну.

6 июля Квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова по обвинению во взяточничестве. Адвокат Новикова Игорь Трунов в свою очередь считает преследование своего подзащитного "местью руководства краевого суда, которое он обвинил в коррупции".


Полный текст

Комментарии (1)