авг. 03 2010, 02:23

В Азербайджане пройдет заседание совета по строительству дороги Баку-Тбилиси-Карс

Заседание Координационного совета на уровне глав соответствующих ведомств Азербайджана, Грузии и Турции, на котором будет обсуждаться реализация проекта железной дороги Баку - Тбилиси - Карс, состоится сегодня в Баку.

Согласно сообщению Минтранспорта Азербайджана, будут обсуждены, в частности, ход строительных работ на участке Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия), проектирование тоннеля на турецко-грузинской границе и проведение работ по его строительству.

Также участники встречи обсудят работы по приведению вагонов в соответствие с техническими параметрами железнодорожной колеи Турции и вопросы использования стандартов СНиП (строительные нормы и правила) при строительстве участка железной дороги Ахалкалаки-граница Турции (Карцахи).

В работе совета примут участие министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николашвили и министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, отмечает РИА "Новости".

В ходе визита в Азербайджан Йылдырым встретится также с президентом Ильхамом Алиевым, премьер-министром и другими официальными лицами, передает ИА "Новости-Азербайджана".

Старт строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был дан в ноябре 2008 года, ее сдача в эксплуатацию запланирована на середину 2011 года. В настоящее время ускорены работы по строительству железнодорожной магистрали.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2009 года строительство железной дороги Баку - Карс было прервано. Тогда председатель земляческого союза "Джавахк", депутат парламента Армении Ширак Торосян заявил, что в случае открытия границы Армении с Турцией этот маршрут потеряет смысл. Армянский депутат увязал приостановку работ с наметившейся нормализацией армяно-турецких отношений. В мае 2010 года строительство было возобновлено.

Справка. Железнодорожный проект Карс - Ахалкалаки - Баку включает строительство железной дороги Карс - Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходятся на турецкую территорию, 30 км – на грузинскую. Предварительная стоимость проекта - $422 млн, $202 млн планируется потратить на строительство грузинской части, а $220 млн - турецкой. Общая пропускная способность дороги, по замыслу ее проектировщиков, составит до 15 млн тонн грузов, а сама дорога должна стать альтернативой Транссибирской магистрали, занимающей монопольное положение в железнодорожных перевозках между ведущими странами Азии и Европы. При этом после введения в строй туннеля, проходящего под турецкими проливами, будет возможно беспрепятственное передвижение поездов из Китая в Европу вплоть до Лондона.


Полный текст

Комментарии