авг. 11 2010, 03:10

Президент Азербайджана подписал указ об увеличении численности судей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане численность судей к началу следующего года будет увеличена до 600 человек. Это предусматривается подписанным президентом Ильхамом Алиевым указом "О некоторых изменениях в судебной структуре, общем числе судей и территориальной юрисдикции судов".

В Судебно-правовом совете корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что до сих пор число судей в судах страны составляло около 500 человек. Однако ранее правозащитники заявляли, что численность судей в стране составляет всего 424 человека.
             
Как отмечено в преамбуле президентского указа, который был подписан 9 августа, этот документ принят "в целях усовершенствования судебной структуры в Азербайджанской Республике".

В указе определена и территориальная юрисдикция вновь создаваемых региональных Судов тяжких преступлений. Они образуются вместо упраздняемых, в соответствии с поправками в закон "О судах и судьях" от 22 июня 2010 г., Суда по делам о тяжких преступлениях и Военного суда по делам о тяжких военных преступлениях.
                         
В частности, создаются следующие региональные Суды тяжких преступлений - Бакинский, Гянджинский, Лянкяранский и Шекинский.


Полный текст

Комментарии