авг. 11 2010, 21:28

В Грузии появились новые очаги пожара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В регионе Самцхе-Джавахети (Грузия) появились новые очаги пожара. На борьбу с ними направлены сотрудники противопожарной службы и пожарные машины.

Между тем еще не потушен пожар в лесу села Ацкури Ахалцихского района.

О новых очагах в соседнем Адигенском районе стало известно сегодня. Быстрой локализации огня мешают жаркая погода и сильный ветер. В целом в тушении пожара в лесных массивах Боржомского ущелья задействовано более 700 человек - спасателей, пожарных, военнослужащих и добровольцев из местного населения, передает "Эхо Кавказа".

Пожары около Ацкури продолжаются с 4 августа. По предварительной информации, выгорело 23 гектара леса. По факту лесного пожара возбуждено уголовное дело. ЧП также стало предметом обсуждения на заседании правительства Грузии 10 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", аномальная жара стала причиной многочисленных природных пожаров в Грузии и других регионах Кавказа. В Грузии первые очаги возгораний были зафиксированы в конце июля, и до сих пор не все возгорания удалось ликвидировать.


Полный текст

Комментарии