авг. 14 2010, 02:32

Сегодня в Краснодарском крае пройдет фестиваль арбузов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фестиваль "Арбузный рай" во второй раз пройдет в поселке Стрелка Темрюкского района 14 августа, сообщили в пресс-службе Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. 

"Место проведения праздника выбрано неслучайно. Ведь здесь растут самые сладкие арбузы и дыни на Тамани, которые давно славятся за пределами Кубани", - отметили в пресс-службе. 

В программе фестиваля запланированы викторины, розыгрыши и подарки, дегустация лучших сортов арбуза, а также ярмарка бахчевых культур и выставка огородных чучел. В рамках праздника выберут самый большой арбуз, самый диковинный и самый сладкий.

На звание самого экзотического арбуза будут претендовать квадратные и желтые ягоды, передает "Новое телевидение Кубани".

Так, бахчевод-экспериментатор Игорь Лихосенко вырастил экспериментальный сорт с ярко-желтой мякотью. Кроме того, он научился создавать квадратные арбузы, помещая их в стеклянные ящики. 

"Это японская идея, но мы захотели доказать, что тоже можем. Тем более, мы на побережье работаем, к нам люди приезжают, а уезжать должны с хорошим настроением", - рассказал Лихосенко. Кроме того, бахчевод-экспериментатор готов представить арбузы в форме пирамиды.

Арбузные фестивали проходят и в других регионах Юга России. Как сообщал "Кавказский узел", в частности, арбузный фестиваль в Волгоградской области в сентябре 2009 года собрал тысячи зрителей.


Полный текст

Комментарии