авг. 25 2010, 01:51

В Риге неизвестные замазали краской таблички улицы Дудаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неизвестные 24 августа замазали несмываемой краской таблички с названием улицы президента непризнанной Ичкерии Джохара Дудаева в Риге. В общей сложности закрашены восемь указателей. Полиция начала проверку.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Инесе Тимане. По ее словам, закрашенные таблички были обнаружены утром 24 августа. По предварительным данным, к этому причастна группа молодых парней.

Когда стражи порядка прибыли по указанному адресу в Пурвциемсе, то хулиганов там уже не было, передает Delfi.

Между тем на сегодня в Риге запланирован пикет "За Ригу без Дудаева" (за переименование улицы Дудаева). Он пройдет в 9:30 у здания Рижской думы. Акция организована партией "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) и Обществом за переименование улицы Дудаева и приурочен к визиту в Ригу мэра Москвы Юрия Лужкова, отмечает сайт NovoNews.

Ранее мэр латвийской столицы Нил Ушаков сообщил, что улицу имени Джохара Дудаева в Риге переименуют в течение 2010 года. По его мнению, название должно быть "нейтральным".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2009 году Русская община Латвии совместно с несколькими общественными организациями собрала и передала в Рижскую думу более 2 тыс. подписей за переименование улицы Дудаева.

Активисты латвийских "Гражданского союза" и партии "Все для Латвии" 10 ноября 2009 года начали сбор подписей против инициативы по переименованию улицы Дудаева. По состоянию на конец января 2010 г. им удалось собрать около 2000 подписей.

 

 


Полный текст

Комментарии (1)