сент. 17 2010, 00:55

Беженцы и уличные торговцы вновь протестовали у мэрии Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акцию протеста провели 16 сентября у мэрии Тбилиси беженцы и уличные торговцы. Митингующие требовали узаконить права на жилые площади беженцев в Тбилиси, а также вновь разрешить людям торговать на улицах.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 августа в Тбилиси запрещена торговля на улицах. Возмущенные этим решением властей уличные торговцы приступили к проведению серии акций протеста.

Один из организаторов очередной такой акции, представитель Консервативной партии Грузии Лаша Чхартишвили аргументировал требования тем, что уличная торговля разрешена в таких крупных городах Европы как Париж и Мадрид, и ее в этих городах регламентирует закон. "Мы требуем того же", - цитирует оппозиционера GHN.

Представитель Консервативной партии заявил также, что "в 2006 году сакребуло Тбилиси приняло решение, согласно которому мэрия должна была утвердить правила уличной торговли", но мэр Тбилиси Угулава "пренебрег решением городского совета".

Что касается беженцев, то они, по словам Чхартишвили, обвиняют мэра в сокрытии публичной информации и собираются подать против него иск в городской суд. В свою очередь торговцы, как утверждает представитель консерваторов, обратятся с жалобой в прокуратуру Грузии, обвиняя столичного мэра в халатности и злоупотреблении служебными полномочиями, передает ИА "Новости-Грузия".

Это уже не первая совместная акция протеста беженцев и уличных торговцев в столице Грузии. Так, 27 августа возле сакребуло Тбилиси прошла совместная акция протеста беженцев, выселенных из разных административных зданий, и торговцев, недовольных запретом на уличную торговлю.

Также беженцы и торговцы провели акцию протеста 19 августа у резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили и шествие к зданию парламента Грузии. В митинге у парламента тогда приняло участие около 300 человек. Беженцы требовали обеспечить их жильем в Тбилиси, а торговцы - выделить им места для торговли на улицах.


Полный текст

Комментарии