сент. 19 2010, 19:38

В Ростове-на-Дону прошел футбольный матч в рамках акции "Звезды спорта против наркотиков"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Команда "Ростов против наркотиков", собранная из звезд мирового спорта, сегодня в Ростове-на-Дону уступила команде "Звезды Донского футбола" со счетом 2:4 в матче, который проводился в рамках социально-пропагандистской акции "Звезды спорта против наркотиков".

Основной целью мероприятия стала пропаганда идей здорового образа жизни, профилактика употребления наркотических, алкогольных и психоактивных веществ, в первую очередь, в молодежной среде.

За команду "Ростов против наркотиков" выступали чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Арчил Абуашвили, олимпийский чемпион Николай Спинев, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Султан Ибрагимов, чемпион мира по боям без правил тяжеловес Александр Емельяненко, чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, восьмикратный чемпион мира по кикбоксингу Анатолий Носырев, а также главный тренер ФК "Ростов" Олег Протасов, его помощник Александр Маслов и другие спортсмены.

Им противостояла сборная футболистов и тренеров, которые защищали и защищают цвета донских футбольных команд.

"Только через пропаганду здорового образа жизни личным примером, примером звезд спорта - кумиров молодежи, мы способны в корне изменить сложившуюся ныне в гражданском обществе и государстве ситуацию и снизить тенденцию омоложения наркомании, табакокурения и алкоголизма", -  цитирует сообщение организатора мероприятия - Ростовской областной общественной организации "Ростов - без наркотиков"- РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области уровень наркомании (показатель наркопатологии, выявленной во время медосмотров и диспансеризации) составляет 277,3 человека на 100 тыс. населения при среднем показателе по России 245,4 человека и по ЮФО - 255.

Напомним, что в июне в Ростове-на-Дону наркополицейские задержали шесть человек, подозреваемых в производстве и сбыте синтетических наркотиков в частном доме. Подобная лаборатория была выявлена и ликвидирована осенью 2007 года в городе Шахты Ростовской области.


Полный текст

Комментарии