сент. 19 2010, 03:55

В Карачаево-Черкесии избран новый руководитель организации "Абаза"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии на прошедшем 18 сентября съезде общественной организации "Абаза" избран новый глава совета. Им стал Сергей Пазов.

Напомним, что ранее возглавлявший организацию Мусса Такушинов сложил с себя полномочия после инцидента, связанного с нападением на него и избиением его неизвестными 24 июля. По словам Такушинова, еще до случившегося он и другие члены совета "Абазы" начали чувствовать давление со стороны "группы черкесов, требующих на митингах разделение республики".

Он уверен, что причиной нападения стала его позиция по поводу целостности Карачаево-Черкесии, которая выражается в несогласии с разделением КЧР на Черкесскую и Карачаевскую республики.

"Я считаю невозможным для себя работать в такой ситуации, когда несколько членов совета призывают к тому, чтобы вновь поднять вопрос о разъединении. Меня такая позиция не устраивает, поэтому я не вижу для себя другой возможности, как уйти из совета "Абазы" и продолжать работу в направлении созидания в другом общественном движении, которое я сейчас создаю", - сказал Такушинов.

Ранее в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" президент КЧР Борис Эбзеев заявил, что избиение Муссы Такушинова связано с его публичной деятельностью. По словам Эбзеева, нападение на Такушинова произошло вскоре после его публичного выступления в Абхазии. Президент Карачаево-Черкесии также отверг версию о том, что Такушинова избили из-за невозвращенных долгов.

17 июня Такушинов среди прочих лидеров общественных и национальных организаций Карачаево-Черкесской Республики осудил резолюцию чрезвычайного съезда черкесского народа 5 июня, в которой высказывалось требование восстановить Черкесскую автономную область.


Полный текст

Комментарии