февр. 26 2011, 12:35

СКР: четыре человека участвовали в нападении на пост ДПС в Нальчике

Четыре человека, передвигавшиеся на угнанной "Газели", участвовали в обстреле поста ДПС "Шалушка" на въезде в Нальчик 25 февраля, сообщил представитель следственного управления СКР по КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля в Нальчике были обстреляны посты ДПС, обстрелу подвергся также санаторий ФСБ, который позднее был подорван. При вооруженном нападении на пост ДПС "Шалушка" ранение получил один сотрудник милиции. Всего же в нападении на Нальчик участвовали, по предварительным данным, около 12 человек - три группы численностью по три-четыре человека.

"Около 19.20 мск 25 февраля двое неизвестных под угрозой оружия в городе Чегем завладели автомашиной "Газель", принадлежащей местному жителю. Затем возле селения Яникой к ним присоединились еще двое неизвестных с оружием, после чего вся группа обстреляла пост ДПС "Шалушка"", - сказал представитель управления СКР.

Источник добавил, что в результате обстрела осколочное ранение лица получил капитан милиции - сотрудник ДПС. Находившиеся у поста две автомашины - "ВАЗ" и Mercedes - получили повреждения, передает РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 162 (разбой) и 167 (умышленное повреждение имущества) УК РФ.

По факту обстрела здания УФСБ в Нальчике, которое также произошло накануне, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявляет, что ситуация в столице республики полностью контролируется правоохранительными органами.

"В настоящий момент ситуация в Нальчике спокойная и полностью контролируется правоохранительными органами", - сказал Каноков вечером 25 февраля.

"Идут активные мероприятия по поиску и нейтрализации преступников, которые совершили ряд нападений в пятницу на объекты, расположенные на территории республики", - цитирует главу КБР "Интерфакс".

Отметим, что сегодня ночью в Нальчике была обстреляна АЗС, в результате чего на ней возник пожар. Сегодня утром в одно из частных домовладений в Нальчике была заброшена граната

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".


Полный текст

Комментарии (86)